В администрации Ухты экстренно созвали СПЭК по факту отравления жителей кондитерской продукцией

10 июня 2013 - 21:39

10 июня в администрации МОГО «Ухта» экстренно созвали санитарно-противоэпидемическую комиссию по факту отравления жителей. По убеждениям пострадавших ухтинцев, все они накануне употребляли в пищу кондитерскую продукцию предприятия «Лилит».

С воскресенья 9 июня в инфекционное отделение ухтинской городской больницы №1 в посёлке Шудаяг обратились 39 человек с признаками отравления, среди них 11 детей в возрасте от года до 17 лет.

В работе комиссии приняли участие первый заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Николай Сорока, медицинские работники городских поликлиник и больниц и представители «Роспотребнадзора».

Главный врач ухтинской городской больницы №1 Григорий Коненков доложил, что по состоянию на 17.00 часов 10 июня остаются в больнице 35 человек, и одна беременная пострадавшая находится в родильном доме, состояние ее стабильное. Женщина лежит в изоляторе, все меры безопасности по распространению инфекции соблюдены. Среди госпитализированных и 2 сотрудника кондитерского цеха «Лилит». Состояние всех больных средней степени тяжести, дети осмотрены главным детским реаниматологом города, ухудшений ни у кого нет. Проблем с лекарственным обеспечением и местами нет, персонал усилен. Ситуация стабильная и находится под контролем.

Представителями «Роспотребнадзора» уже был проведен сбор анализов, с самой продукции были взяты пробы, предварительно было установлено, какой продукт мог являться источником передачи инфекции – это торт «Наполеон нежный». В отношении индивидуального предпринимателя проводится проверка, реализация кремовых кондитерских изделий приостановлена. Продукция, которая была выработана накануне, изъята из продажи. В цехе будут проводиться противоэпидемические дезинфекционные мероприятия, а также генеральная уборка. Точные результаты лабораторных анализов будут известны через 72 часа.

Администрация МОГО «Ухта» и представители «Роспотребнадзора» настоятельно рекомендуют жителям города и поселков на некоторое время воздержаться от употребления кондитерской продукции «Лилит». В случае если у кого еще осталась дома данная продукция, особенно по наименованию торт «Наполеон нежный», просьба отправлять на экспертизу в «Роспотребнадзор» по адресу: г. Ухта, ул. Севастопольская, д.1, контактные телефоны 75-09-83, 75-18-20 (бактериологическая лаборатория).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.