Ситуация с сальмонеллезом в Ухте стабилизируется

14 июня 2013 - 13:47

13 июня нуждающиеся ухтинцы начали получать бактериофаги. Первую партию раздали тем, кто работает в кондитерском цехе ИП Колесова.

Так как именно они одни из первых, кто заразился острой кишечной инфекцией. Медики на санитарно-противоэпидемической комиссии доложили, что бактериофаги выдаются строго по списку и под личную подпись больного. Пока отказов от приема препарата не было.

На данный момент количество заболевших составляет 184 человека. За сутки в больницу поступила женщина – работник кондитерского цеха. Она употребляла в пищу вареные яйца, которые взяла на производстве. Из поселка Водный госпитализировали ребенка. Мать – работник сети «Лилит» ела вместе с ребенком зараженный торт.

Светлана Шинкаренко, заведующая межтерриториальным отделом ГКУ РК «Центр обеспечения деятельности МЗ РК» рассказала, что в детском саду п. Водный еще у двоих детей наблюдаются признаки отравления. Не исключено, что эти случаи между собой не связаны. Однако, провести заключительную дезинфекцию решено и там. А также перераспределить бактериофаги на детей этого дошкольного учреждения.

Галина Толпекина, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в Ухте доложила, что вчера была проведена заключительная дезинфекция в кондитерском цехе. Установлено, что вся продукция, которая послужила причиной заболевания, приобретена именно в сети «Лилит». Правда, окончательные результаты возникновения инфекции будут известны только на следующей неделе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.