Счастливое детство

7 июня 2012 - 17:32

Около 100 детей работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» отправились в начале июня на отдых по путевкам Общества в детский оздоровительный лагерь «Счастливое детство», расположенный под Анапой. О том, как проходили проводы в Ухте, Усинске, Печоре, Нижнем Одесе и на Яреге, рассказывают корреспонденты газеты «Северные ведомости».

ПЕРВАЯ СМЕНА НАЧАЛАСЬ

В Усинске местом сбора отъезжающих на Юг детей, по традиции, является площадь перед входом в главный офис ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Именно здесь родители передают своих любимых чад под опеку воспитателей из числа лучших преподавателей усинских школ. Теперь они будут отвечать за благополучие мальчишек и девчонок вплоть до их возвращения после отдыха домой.

…Вот прощается со своими родителями Кирилл Поляков: по всему его поведению видно, что мальчишке хочется побыстрее сесть в автобус.

– Я уже в четвертый раз еду в летний лагерь, из них три раза – по путевке «ЛУКОЙЛ-Коми», – рассказывает Кирилл. – Раньше мы отдыхали под Туапсе, в «Морской волне», и нам там очень понравилось: ходили на пляж, загорали, купались, для нас проводили разные мероприятия, игры. Надеюсь, в «Счастливом детстве» будет так же весело!

А вот со слезами на глазах с родителями прощается Светлана Штепа. Она честно призналась, что в лагерь едет в первый раз, поэтому немножко боится. Тем не менее на фотографии на память она радостно улыбается. Все-таки, подобные поездки в летний лагерь на Черное море – несомненно, часть счастливого детства.

Следует отметить, что родители оплачивают только 10 процентов от общей стоимости путевки. Остальные расходы, а также проезд к месту отдыха и обратно, питание в дороге, каждый раз берет на себя ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Для поездки выделены специальные плацкартные вагоны с кондиционерами и вагон-ресторан, которые отделены от основного состава, поэтому посторонние пассажиры туда попасть не смогут. Уже в пути ребята делятся на отряды, проводят конкурсы и играют в настольные игры. Все, что для этих занятий необходимо, также выделяет Общество.

Как рассказали организаторы, непосредственно на месте отдыха детей ожидает плотная ежедневная программа развлечений и спортивных мероприятий, в том числе конфетти из творческих конкурсов, соревнований по футболу и волейболу, а также других не менее интересных игр. Несколько раз за смену им предложат различные увлекательные экскурсии. Счастливое детство складывается именно из таких ярких событий, о которых ребята потом будут взахлеб рассказывать друзьям и родителям, едва сойдя на перрон родного Усинска.

…Звучит команда на посадку, и автобус с детьми отправляется на железнодорожный вокзал. Все, начало первой смене положено.

УВИДЕТЬ ДЕЛЬФИНА

Вместе с другими детьми отправились в страну жаркого лета и синего моря десять мальчишек и девчонок из Нижнего Одеса, мамы и папы которых трудятся в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Проводов со слезами и тоскливыми взглядами не было. Наоборот, взрослым хотелось, чтобы их дети быстрее оказались под южным солнцем. Плюс семь градусов в летний полдень в Нижнем Одесе и пронизывающий ветерок значительно повышали статус каникул на берегу теплого моря.

– Встречайте негра после смены, – адресует шутку маме и бабушке 12-летний Максим, сын нефтяников Зверевых. – Чтобы вы тут не замерзли, пришлю и вам частичку лета! А ты, Дианка , будешь скучать обо мне?

Этот вопрос мальчишка адресовал своей двухлетней сестренке, которая тут же ответила ему радостной улыбкой.

Помахав своей дружной семье, Максим удобно устроился в автобусе. Его вполне можно назвать ветераном летнего лагеря – в четвертый раз по лукойловской путевке мальчуган отправился отдыхать на море.

Среди провожающих увидела я и оператора обезвоживающей и обессоливающей установки ЦППН-1 южного ТПП Анастасию Тренихину, победительницу недавнего конкурса профмастерства. Вместе со своими родными и знакомыми она провожала на отдых свою дочку Софью. Сонечка с успехом окончила учебный год и вот теперь впервые увидит море.

– Организаторы лагеря в Анапе очень серьезно подготовились к открытию сезона, поэтому я без сомнений приняла решение отправить мою Сонечку на берег Черного моря. Надеюсь, там ей будет комфортно и радостно, – говорит Анастасия.

Есть у Сони две мечты: увидеть на море дельфина и ко дню рождения, который у нее в зените лета, получить в подарок щенка комнатной собачки. Уверена, эти трогательные желания у симпатичной девчушки обязательно осуществятся!

* * *
Во время проводов дети нефтяников из Яреги и Ухты пребывали в отличном настроении. И это не случайно: многие из школьников не впервые едут по лукойловской путевке на Черное море, давно знают друг друга, поэтому с нетерпеньем ждут встречи.

– Здесь очень холодно и мы поскорее хотим оказаться на море под жарким солнышком, – поделилась с нами Таня Давыдова.

От ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» в этом году на море едут 47 человек, 16 из них – дети нефтяников из шахтерского поселка.

Илья Григорьев, Тамара Сиверухина, Наталия Танкова, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.