9-месячному ухтинцу Серафиму Николаеву, средства на лечение которого собирали "всем миром", сделали сложнейшую операцию на сердце

27 июня 2012 - 11:13

Девятимесячному ухтинцу Серафиму Николаеву, средства на лечение которого собирались "всем миром", сделали сложнейшую операцию на сердце. Напомним, мальчик родился с тяжелым пороком сердца. Диагноз ребенка - коррегированная транспозиция магистральных сосудов, то есть основные сосуды и желудочки сердца поменяны местами. В России такие операции не делают, за лечение ребенка готовы были взяться врачи Берлинского кардиоцентра.

В середине июня Серафиму успешно сделали сложнейшую операцию. По словам мамы мальчика Александры Николаевой, сердце буквально перекроили заново. Теперь предстоит длительное восстановление. Затем предстоит еще одна операция - зондирование.

Сейчас мама с ребенком находятся на амбулаторном лечении, впереди - переезд в клинику под Берлином, где Серафим будет восстанавливаться после кардиооперации.

"Я, конечно, очень довольна кардиоцентром. Все врачи тебе улыбаются, подойдут к ребенку - сначала поговорят, посмеются с ним, потом только делают свою работу. Все объяснят, расскажут, если совсем не знаешь языка - на пальцах попробуют что-то показать. Нашему оперирующему врачу Михаэлю Хюблеру - огромный поклон и благодарность. Отлично провел такую сложную операцию. Нам повезло, что они рискнули прооперировать Симу немного приболевшего. Ведь там такая очередь, любого могли на наше место поставить, а мы поехали бы домой. Такие операции делает только М.Хюблер, а он после нашей операции поменял место работы и вроде как даже уехал в Швейцарию. Всем огромное спасибо. Теперь главное хорошо восстановиться и доделать все до конца", - рассказала А.Николаева.

Напомним, сбор средств на лечение Серафима был объявлен в Коми в марте этого года. Средства в основном собирались в Ухте, Сыктывкаре и Печоре. В Ухте под руководством главного редактора телепрограммы "День" Наталии Крутских проходили акции, благотворительная фотовыставка и даже шоу на льду. Благодаря волонтерам, неравнодушным жителям Коми за рекордно короткие сроки удалось оплатить операцию стоимостью в более 56 тысяч Евро.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.