Помощь ребёнку была оказана своевременно - Управление образования Ухты

18 декабря 2014 - 16:44

В Управлении образования Ухты опровергают информацию о том, что персонал и преподаватели школы №20 не смогли вовремя оказать помощь девочке, которой неожиданно стало плохо в фойе учреждения.

Напомним, что 16 декабря у одной из школьниц случился приступ эпилепсии. Всё это происходило на глазах Елены Добронецкой, которая оказалось случайным свидетелем происходящего. Ухтинку возмутило поведение охранника и вахтёра школы, которые, по мнению Елены, даже не подошли к скрючивающейся от боли девочке: «Я уже обращаю внимание охранника, что ребёнку плохо и кричу вахтеру: положите ложку в рот, чтобы не запал язык. НО НИКТО НИКАК НЕ РЕАГИРОВАЛ! Охранник продолжал смотреть (для чего он вообще там нужен и когда ставили работать охранником должны же были хотя бы проинструктировать об оказании первой медпомощи), потом говорю: позовите медика. Вахтёр продолжала смотреть и сказала, что отправила какого-то ребёнка».

- По данному факту мы провели внутреннюю проверку. Помощь девочке была оказана своевременно, - сообщила «Красному знамени» заместитель начальника Управления образования Ухты Лариса Волохова. - В интернете много что пишут на этот счёт, но уже точно известно: школьная медсестра оказала ребёнку первую помощь, через пять минут после вызова приехала «скорая». О случившемся сразу же сообщили родителям девочки и они тоже приехали в школу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.