ООО "Газпром трансгаз Ухта" продолжит выделять средства на капремонт городской больницы в Шудаяге

23 июля 2015 - 15:03

21 июля состоялась рабочая поездка генерального директора ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александра Гайворонского в поселок Шудаяг.

Целью визита стало посещение Ухтинской городской больницы и строящейся многофункциональной спортивной площадки.

Эти социальные объекты для визита были выбраны неслучайно - в горбольнице на средства, выделенные газовиками, проведен капитальный ремонт ряда отделений, а многофункциональная спортивная площадка строится по программе "Газпром – детям".

Как обстоят дела на этих объектах, для газовиков вопрос далеко не праздный. Как отметили в пресс-службе компании, в рамках договора о сотрудничестве между "Газпромом" и Правительством Республики Коми на капитальный ремонт медицинского учреждения было направлено 100 миллионов рублей. На сегодня значительная часть этих денег освоена. Но еще многие отделения и корпуса больницы ожидают капитального ремонта.

Поэтому во время разговора с главным врачом больницы Григорием Коненковым генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский обсудил наиболее проблемные вопросы, предложил пути их решения. Было отмечено, что в перспективе, когда начнется строительство II нитки газопровода Ухта –Торжок, планируется подписание нового договора о сотрудничестве Правительства Коми с "Газпромом" согласно которому, средства должны быть направлены по самым востребованным социальным направлениям. В формировании перечня социальных объектов, активно участвует ООО "Газпром трансгаз Ухта".

"Мы будем добиваться того, чтобы городская больница обязательно вошла в этот перечень", - подчеркнул Александр Гайворонский. Он также заверил, что в 2015 году газовики помогут горбольнице приобрести новое оборудование для отделения реанимации.

Вторым объектом визита стала многофункциональная спортивная площадка, которая строится по программе "Газпром – детям". На эти цели компания уже направила пять миллионов рублей. Сейчас работы близятся к завершению. Фактически готово футбольное поле. "Но было бы здорово рядом играть в волейбол и баскетбол, чтобы получился универсальный спортивный комплекс", - именно с такой просьбой обратились к Александру Гайворонскому директор общеобразовательной средней школы №7 Ростислав Исаев и депутат Совета города Хабиб Рамазанов. Но для того, чтобы это осуществить, необходимы финансовые средства.

Взяв с подрядчиков обещание, что к 1 сентября 2015 года все работы будут завершены и объект будет сдан в эксплуатацию, Александр Гайворонский заверил, что дополнительные средства также будут выделены.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.