Поликлиника ухтинского поселка Водный прикрепится к городским медучреждениям

14 августа 2015 - 16:43

В Ухте городскую поликлинику № 3 реорганизуют. При этом сокращение персонала и ухудшение качества оказываемых медицинских услуг не ожидается.

Как рассказали в республиканском Министерстве здравоохранения, городская поликлиника № 3 обслуживает более 6 600 жителей ухтинских поселков Водный, Гардиель и Весёлый Кут.

В ведомстве отметили, что реорганизация позволит улучшить доступность в оказании специализированной медицинской помощи (консультации врачей-специалистов), а также в проведении лабораторно-диагностических исследований.

"После реорганизации учреждение продолжит свою деятельность по оказанию медицинской помощи в прежних объемах. Ликвидация или сокращение дневного стационара, физиотерапевтического кабинета не предполагается", - заявили в Минздраве.

Реорганизация предполагает прикрепление взрослого населения к Ухтинской городской поликлиники, а детского — к Ухтинской детской больнице. Что касается оказания стоматологической помощи, то ее на себя возьмут специалисты Ухтинской стоматологической поликлиники.

Таким образом, ожидается повышение качества и доступности медпомощи за счет привлечения к оказанию консультативной помощи жителям населенных пунктов, находящихся в зоне обслуживания поликлиники № 3 п. Водный, ряда специалистов, работающих в учреждениях здравоохранения Ухты.

"Штатные должности медицинского персонала городской поликлиники № 3 поселка Водный сокращаться не будут. Все медицинские работники продолжат свою деятельность в указанном учреждении. Территориально ранее работающие в поликлинике № 3 специалисты будут осуществлять медицинскую помощь населению в Водном, как и прежде, на своих местах", - сообщили в ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что после реорганизации в штатном расписании будет сохранена должность руководителя учреждения с правом подписи документов, что позволит избежать затрат населения на поездки в Ухту для визирования больничных листов, справок, направлений и так далее.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.