У жителей Воркуты, Ухты и Печоры появится возможность пройти химико-токсикологические исследования

14 октября 2015 - 18:39

«Чтобы избежать проблем, которые возникают у жителей Республики Коми в связи со вступлением в силу новых правил проведения химико-токсикологических исследований, в республике целесообразно оборудовать дополнительные лаборатории. В настоящее время для регионального Минздрава является актуальным приобретение комплектов химико-токсикологического оборудования в первую очередь для Воркутинской психоневрологической больницы, Ухтинской психиатрической больницы и Печорской центральной районной больницы», - отметила министр здравоохранения Республики Коми Наталья Арнаутова.

По информации Министерства здравоохранения региона, ожидается, что соответствующее оборудование будет поставлено в северные города Республики Коми в 2016 году. Примерная стоимость трёх комплектов оборудования для оснащения учреждений здравоохранения - 30 миллионов рублей. В дальнейшем такое же оборудование планируется поставить в Усинскую центральную районную больницу и Интинскую центральную городскую больницу. Кроме того, предполагается приобрести более высокое по классу оборудование для проведения углубленных химико-токсикологических исследований для Коми республиканского наркологического диспансера и Бюро судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время в Республике Коми химико-токсикологические исследования проводят только два учреждения - Коми республиканский наркологический диспансер и Бюро судебно-медицинской экспертизы. Оба находятся в городе Сыктывкаре.

***
В июле 2015 года вступили в силу ряд федеральных законов, которыми введена обязательность проведения химико-токсикологических исследований для граждан, желающих получить медицинские заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Такие лабораторные исследования должны проходить иностранные граждане при получении, либо переоформлении патентов, подтверждающих их право на временное осуществление трудовой деятельности в том или ином регионе России, граждане при получении лицензии на приобретение оружия, работники специализированных организаций, работающие с оружием, работники ведомственной охраны, частные детективы, граждане, поступающие на военную службу по контракту, в военные вузы и ссузы, а также железнодорожные работники, связанные с движением поездов и маневренной работой.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.