Детский сад № 87 – год без детей, но с отоплением

30 октября 2012 - 15:23

Проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в Ухте по-прежнему стоит очень остро. В то же время есть целый детский сад №87, который в августе прошлого года был закрыт и с тех пор пустует.

Согласно приказу «Управления образования администрации МОГО «Ухта» от 31 августа 2011 года временно была приостановлена работа МДОУ «Детский сад №87 общеразвивающего вида» в связи с отсутствием лицензии на право ведения образовательной деятельности. В получении лицензии отказала пожарная инспекция, поскольку здание, построенное более 40 лет назад, не соответствовало новым пожарным нормам и требовало капитального ремонта. Кроме того, были проблемы с канализацией, водоснабжением и водоотведением.

Целый год помещение пустовало, ремонтные работы не производились, поскольку не была готова проектно-сметная документация. Однако отопление и электричество в здании до сих пор имеется. Игорь Леонов остался недоволен тем, что бюджетные средства тратились впустую, и распорядился отключить коммуникации, чтобы не платить за дорогостоящие услуги ЖКХ.

Территория детского сада позволяет построить детский сад на 120 мест. Для решения проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях Правительством Республики Коми и Администрацией МО ГО «Ухта» в период с 2012 по 2015 годы запланировано дальнейшее строительство новых дошкольных образовательных учреждений и реконструкция зданий под детские сады.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.