В Водном после устранения аварии на теплосети начали «рваться» внутридомовые коммуникации

10 декабря 2012 - 21:22

В поселке Водный под Ухтой остаются не подключенными к теплу 16 жилых домов. На помощь ремонтным бригадам Ухты вызваны аварийные бригады из Сосногорского района. Представители местной и районной администрации совместно с сотрудниками МЧС обходят дома, приглашают жильцов греться в детском саду №18 и рассказывают, как поддерживать плюсовую температуру в квартирах при помощи электроприборов и газа.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Коми, на устранении последствий остановки котельной в Водном работают 13 аварийных бригад, приготовлены два дизель-генератора. Вместе с тем после запуска теплосети поселка начали «рваться» внутридомовые коммуникации, в некоторых квартирах «завоздушены» батареи. Как рассказали в районной администрации, тепловые сети в поселке не обновлялись около десяти лет.

- Самая главная задача сейчас – подключение всех жителей к теплу, - сообщил руководитель администрации Ухты Игорь Леонов. - С причиной будем разбираться после. Мы стараемся устранить аварию в кратчайшие сроки. Но получается так, что то в одном месте может труба лопнуть, то в другом. Все подобные последствия аварии мы сразу же ликвидируем. Например, один из домов был подключен, но несколько часов назад он снова остался без тепла. Все аварийные бригады работают на месте, никто никуда не уезжает. Ситуация меняется каждый час.

Представители администрации, сотрудники МЧС, а также медики обошли квартиры 52 одиноко проживающих пенсионеров поселка. Покинуть жилища, в которых благодаря электронагревательным и газовым приборам удается сохранять температуру около 10 градусов и выше, жители поселка отказываются.

Напомним, в ночь с 7 на 8 декабря в 3.20 произошла авария в системе теплоснабжения поселка Водный под Ухтой. Сначала остановилась котельная, затем прорвало трубу отопления. Без тепла остался поселок, в котором проживают 6600 человек. В настоящее время все социальные объекты и большинство жилых подключены к теплу. Не изменилась ситуация только на ранее обозначенных как проблемные улицах Ухтинская и Ленина. Режим чрезвычайной ситуации было решено не вводить.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.