Ситуация в Водном: борьба за тепло продолжается

13 декабря 2012 - 10:27

Продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения в ухтинском поселке Водный. Всего в работах задействовано в общей сложности около трёхсот человек и 25 единиц техники. В данный момент продолжается устранение аварийных ситуаций возникающих на внутридомовых коммуникациях, меняются лопнувшие трубы и батареи.

Постоянно на территории Водного работают заместитель главы Республики Коми Константин Ромаданов, руководитель администрации Ухты Игорь Леонов и оперативная группа МЧС России по Республике Коми.

На базе детского сада №18 поселка Водный в спортивном зале развернут пункт временного пребывания. Правда, жители свои квартиры покидать не хотят. Многие переехали к родственникам и знакомым, в домах которых тепло. Как сообщил начальник управления здравоохранения МОГО «Ухта» Рамиль Алтынбаев, динамики повышения обращений граждан за медицинской помощью не зафиксировано.

Продолжается поквартирный обход жителей. Круглосуточно работает оперативный штаб (телефон 78-73-22), дежурят 3 психолога, отвечают на вопросы жителей, уточняют информацию. Продолжается бесплатная раздача электрообогревателей семьям с детьми. На данный момент роздано более 150 штук. Жители Ухты и Водного предлагают свою помощь. Например, Игорь Шиманский на свои средства закупил 7 обогревателей и привёз их из Ухты. Житель Водного Александр Варлахов предложил техническую помощь в рамках своих знаний и потребностей штаба. Также активно работают депутаты Совета МОГО «Ухта» Сергей Кулешов и Магомед Хабиб Рамазанов, волонтёры и Совет ветеранов посёлка.

- Штаб будет работать до тех пор, пока все жители не будут с теплом, - сказал руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Леонов. – Что именно спровоцировало эту аварийную ситуацию, ещё предстоит выяснить, однако причина уже ясна. Это крайняя изношенность оборудования и коммуникаций и плохая подготовка к зиме. В процессе работ сейчас обнаруживаются разрытые с лета траншеи и не заизолированные трубопроводы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.