В Водном в десяти домах фактически заново смонтирована система отопления

14 декабря 2012 - 11:14

Пятые сутки продолжаются работы по ликвидации последствий аварии в системе теплоснабжения ухтинского посёлка Водный. На вечер 13 декабря без отопления остаются семь жилых домов из девяносто трёх.

В основном это двухэтажные двухподъездные жилые дома постройки середины прошлого века. Дома не утеплены как положено, стояки и батареи практически во всех квартирах никогда не менялись, и в момент запуска тепла начинают лопаться сразу во многих местах. Ситуация осложняется тем, что много брошенных квартир. В более чем десяти домах заменена вся внутренняя разводка и радиаторы, то есть фактически заново смонтирована система отопления. Всего в посёлке на данный момент заменено около 400 радиаторов и 150 стояков отопления. Работают две бригады плотников, которые занимаются только утеплением чердачных помещений.

Весь жилой фонд посёлка обслуживают две управляющие компании: «Дом сервис» и «Общий дом». К обеим компаниям возникает много вопросов по подготовленности жилых домов к зиме.

По-прежнему круглосуточно работает оперативный штаб (телефон 78-73-22) и ремонтные бригады. Психологи МЧС отмечают, что количество обращений жителей за помощью стало постепенно уменьшаться. Также стали возвращать электрообогреватели, те жители, в домах которых стало тепло. Их передают в те дома, где ещё идут ремонтные работы. Постоянно помощь оказывают волонтёры и различные предприятия.

Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов сегодня обратился к жителям Водного. Приводим текст полностью:

«Уважаемые водненцы! Вам не придется платить за повышенный расход воды и электроэнергии во время аварийной ситуации. Эти расходы берет на себя муниципалитет. По данному вопросу можно будет обращаться к специалистам Управления ЖКХ, которые будут вести прием граждан ежедневно с понедельника 17 декабря 2012 г. с 11.00 до 20.00 в здании администрации поселка Водный».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.