В Водном все дома подключены к теплу. Работы продолжаются уже точечно

17 декабря 2012 - 17:59

На 17 декабря в ухтинском поселке Водный все дома подключены к теплу. Остаются отдельные квартиры или комнаты в нескольких домах, расположенных по нерабочим стоякам.

Ремонтные работы на данных участках затруднены, поскольку работники ЖКХ не имеют к ним доступа: либо в квартирах никто не живет, либо уехали на вахту, либо отказываются пускать. Квартиры, в которые нет доступа, при необходимости будут вскрываться в установленном законом порядке.

В некоторых случаях для того чтобы обеспечить теплом одну квартиру необходимо отключать весь дом. В процессе работ по ликвидации аварии, несколько раз приходилось поступать именно так. Поскольку на улице морозы за 30 и нет никакой гарантии, что дом запустится снова, приняли решение не рисковать – не подключать данные квартиры. По ним ведётся постоянный мониторинг и работы по прогреву и развоздушиванию.

Некоторые дома не удается прогреть полностью ввиду наличия нежилых квартир. В подобных квартирах не то, что трубы не развоздушены – в большинстве отсутствуют стекла в оконных рамах. Были организованы бригады плотников, которые заколачивают фанерой окна и двери. Также рабочие доутепляют неподготовленные ранее к зиме чердаки и подъезды. Таких случаев оказалось много, и бригады работают до сих пор.

Напомним, что постановлением от 08 декабря 2012 г. в границах территории пгт. Водный введён режим повышенной готовности и установлен местный уровень реагирования. Организован пункт временного размещения людей и организовано горячее питание в детском саду № 18 «Колокольчик».

А 14 декабря администрацией МОГО «Ухта» был введен режим чрезвычайной ситуации на территории поселка Водный в связи с информацией филиала ФГБУ Северное УГМС «Коми ЦГМС» об ожидании аномально-холодной погоды на территории Республики Коми и проведением аварийно-восстановительных работ по восстановлению теплоснабжения в отдельных домах поселка Водный. Согласно данному документу было организовано круглосуточное дежурство и возможные защитные мероприятия с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью жителей поселка Водный и организован дополнительный пункт временного размещения людей в детском саду № 107 «Светлячок». Также в штабе продолжается бесплатная выдача обогревателей жителям, в квартирах которых пока холодно. Как рассказал руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Леонов, данный режим будет действовать, пока все жители Водного не получат тепло в необходимом объёме.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.