Игорь Шпектор призвал не делать поспешных выводов по ситуации в ухтинском поселке Водный

18 декабря 2012 - 22:14

Заместитель председателя Общественной палаты России по вопросам местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор побывал сегодня в ухтинском поселке Водный. Как он сообщил, сейчас ситуация стабилизировалась, все службы отработали квалифицированно.

- Аварийная ситуация, которая возникла в Водном, могла возникнуть где угодно – от этого никто не застрахован. За 42 года моей жизни в Воркуте случались аварии на котельных. Но то, что было сделано в вашем городе в плане ликвидации последствий – сделано очень квалифицированно. Что касается сетей, то практически все сети находятся в рабочем состоянии. Сегодня дома все с теплом, но есть отдельные стояки, которые еще не тянут тепло. Главное, что температурный режим находится в норме: и по перепаду давления, и по температуре. На сегодняшний день есть недостатки, и о чем нужно говорить в дальнейшем – это управляющая компания. Это на протяжении многих лет неудовлетворительная подготовка домов.

По словам Игоря Шпектора, требуется тщательное расследование для выяснения причин аварии.

- Я бы хотел, чтобы здесь правильно подошла прокуратура. Тот персонал, который я увидел, это очень сильный персонал, и поспешных выводов делать не стоит. Я это говорю как специалист, и как человек, который отвечает сегодня в Общественной палате России за ЖКХ. В целом считаю, что ситуация выровнена и думаю, что следующая неделя даст окончательный положительный результат, - полагает он. - Те жители, которых я видел, у них есть тепло, они всем довольны. Конечно, людей понять можно. Есть дома, где еще не работают некоторые стояки, но это дело нескольких дней. Я тот человек, который сильно критикует и, если было бы плохо, то я бы так и сказал. Но ситуация на сегодняшний день выправляется.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.