Ухтинскую управляющую компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей за плохую уборку мусора

21 декабря 2012 - 14:37

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Коми, в его территориальный отдел обратились жители домов в поселке Ярега, которые пожаловались на неудовлетворительный сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

В отношении управляющей компании "Жилкомсервис" было проведено расследование, по результатам которого дело об административном правонарушении направлено в Ухтинский городской суд. Суд привлек "Жилкомсервис" к административной ответственности и назначил штраф в 100 000 рублей по ст. 8.2. КоАП РФ.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Коми рассмотрены и жалобы жителей домов поселка Шудаяг Ухты на несоответствие санитарным правилам температуры горячей воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в местах водоразбора. В отношении "Территориальной генерирующей компании № 9" проведено административное расследование, по результатам которого дело об административном правонарушении направлено в Ухтинский городской суд. Суд оштрафовал ТГК №9 на 20 000 рублей по ст. 6.5 КоАП РФ.

0

Прошу обратить внимание на дом по улице Сенюкова 47, т. к. с 20 декабря подъезд находится в антисанитарном состоянии: забитые мусоропроводы, мешки с мусором на лестничных пролётах доходят до уровня подоконников, лестничные площадки не убираются и не моются, лифт в ужасном состоянии, практически не бывает света на площадках, жильцы неоднократно вывешивают свои почтовые ящики, которые постоянно сбивает нетрезвая молодёжь. Часто жильцы вызывают полицию для выдворения нетрезвой несовершеннолетней молодёжи. При обращения в диспетчерскую ЖЭУ-5 сотрудники грубо отвечают и помощь не оказывается. Убедительная просьба принять меры. И было бы неплохо, если бы администрация Ухты посетила наш дом и прошлась по секциям, в которых проживают люди.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.