В Ухте проверили работу управляющих компаний по очистке крыш и дворов

7 марта 2013 - 16:48

График уборки ухтинских дворов уже составлен. Управляющие компании, которые отвечают за эти территории, за должны за 2 месяца очистить крыши от снега, убрать сосульки, а также вывезти излишние снежные массы из дворов.

Исполнение работ отслеживают сотрудники Управления Жилищно-коммунального хозяйства. С 1 по 4 марта они провели проверку и обнаружили, что компании «Ухтажилфонд», «Ремонт и услуги», «Общий дом», «Дом» на момент проверки к уборке так и не приступили. В адрес этих управляющих компаний уже направлены обращения от администрации с претензиями к качеству проведенных работ. Ведь от того, как очищен двор, зависит безопасность граждан, в том числе доступность подъезда аварийных служб. Поскольку вмешиваться в хозяйственные дела управляющих компаний, администрация города не имеет права, однако контролировать процесс и следить за соблюдение графика администрация будет очень тщательно. Поэтому те дворовые территории, где еще не проводились работы, будут проверять до тех пор, пока там не будет полный порядок.

В ходе проверки нашлись и те компании, которые свои обязательства выполнили по графику добросовестно, это «Ухтинская управляющая компания» и «СМУ-13». Всего за март должны быть приведены в порядок 382 городские крыши, а также очищены от снега дворы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.