Недобросовестные управляющие компании Ухты оштрафуют

15 марта 2013 - 16:37

Проверка на совесть продолжается. Управление ЖКХ Ухты внимательно следит за чистотой кровель жилых домов. С начала недели от снега и наледи очищены 34 крыши в черте города, а также пригороде. Также ежедневно работники УК должны вывозить снег с дворовых территорий. Однако, от собственного графика уборки дворов отстают практически все управляющие компании Ухты.

Качество проведенных работ сотрудники Управления ЖКХ оценивают ежедневно. С просьбой подключиться к проверке работ коммунальщиков обратились и к специалистам Государственной жилищной инспекции. Письмо в их адрес направлено 11 марта. В случае несвоевременной очистки крыш домов от снежных свесов и сосулек, а также вывоза снега и подтопления дворовых территорий, в отношении управляющих компании могут быть применены административные санкции.

Как пояснили специалисты-эксперты Госжилинспекции Ухты, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях Ст. 7.22 лица, ответственные за содержание жилых домов и нарушающие или не выполняющие правила содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, подвергаются наложению административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей и на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.