В Ухте прокуратура требует от управляющей компании произвести перерасчет двойной оплаты за электроснабжение лифтов

27 марта 2013 - 10:50

Прокуратура г. Ухты провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания «Дом». В ходе неё выявлен факт двойного взимания платы за электроснабжение лифтов с собственников отдельных ухтинских домов.

Установлено, что ООО «Управляющая компания «Дом» на основании заключенных договоров осуществляет выполнение работ и оказание услуг в целях управления общим имуществом ряда многоквартирных домов Ухты.

В сентябре 2012 г. между ООО «Управляющая компания «Дом» и ОАО «Коми энергосбытовая компания» заключено соглашение, в силу которого с 1 сентября 2012 г. расчеты за энергоснабжение, в том числе на общедомовые нужды, с собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах осуществляет ОАО «Коми энергосбытовая компания».

Однако, как следует из анализа платежных документов, собственникам жилья в д. 3, 9, 15, 17, 19, 27, 29, 31, 33, 47 и 49 по ул. Интернациональная, д. 29 по пр. Космонавтов, д. 7 по ул. Машиностроителей, д. 18, 20, 31 и 41 по ул. Сенюкова, д. 1, 3, 5 и 9 по ул. Социалистической, д. 8, 11, 14, 15, 16 и 19 по ул. Куратова г. Ухты с 01.09.2012 по настоящее время ООО «Управляющая компания «Дом» расчет платы за содержание и ремонт общего имущества производит по тарифу, в который включены расходы за электроснабжение лифтов.

Таким образом, на протяжении почти полугода с собственников перечисленных домов взимается двойная плата за электроснабжение мест общего пользования (в частности, лифтов).

По результатам проверки прокуратура г. Ухты внесла директору ООО «Управляющая компания «Дом» внесла представление с требованием произвести жильцам домов перерасчет оплаты за энергоснабжение в местах общего пользования.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.