Вопросы ЖКХ стали главными на приеме у Игоря Леонова

30 марта 2013 - 00:04

Руководитель администрации Ухты Игорь Леонов провел плановый прием граждан по личным вопросам. Горожане пришли с проблемами коммуналки и переселения, а также асфальтирования дворов и вывоза ларьков.

Первыми к Игорю Леонову обратились бывшие жители п. Водный. Молодую семью переселили из ветхого жилья в новую квартиру, которую отказывается обслуживать Управляющая компания «Дом». Однако счета за услуги выставлять это не мешает. С просьбой разобраться с вопросом включения квартиры в обслуживание дома ухтинцы и пришли в администрацию. Игорь Леонов дал поручение урегулировать ситуацию в течение апреля. А жильцам посоветовал потребовать от управляющей компании перерасчета.

Другая жительница Ухты просила создать межведомственную комиссию, чтобы признать дом аварийным. И попросила включить их дом в перечень тех, что планируется снести.

- К моему глубокому сожалению тот жилищный фонд, который сегодня имеется у нас, мягко говоря, оставляет желать лучшего. За полгода работы в Ухте я видел достаточно жилых помещений. И представившаяся картина совсем не радует. У нас нет возможности решить все накопившиеся проблемы мгновенно – будем делать это постепенно. Разработан план-график по переселению из аварийного и ветхого жилья, в котором Ваш дом стоит на 2015 год, - прокомментировал ситуацию Игорь Леонов.

К руководителю администрации обратилась жительница дома №1 по ул. Строителей по вопросу асфальтирования дворового проезда. Игорь Викторович отметил, что уже направлены материалы в Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, которое должно утвердить включение данного участка в программу асфальтирования дворовых территорий уже в этом году. Кроме того женщина пожаловалась и на то, что во дворе стоит два торговых ларька. Один из них не функционирует вовсе. Но там постоянно скапливается мусор и торгуют алкогольной продукцией.

- Необходимо заставить этих предпринимателей соблюдать закон и содержать в надлежащем состоянии не только сами торговые точки, но и прилегающую к ним территорию. Сделайте письменное обращение в администрацию - это значительно ускорит процесс, - предложил мэр Ухты.

0

ПО ул. Губкина с 2009 года не могут переселить. Нет квартир и денег на переселение.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.