Ухтинские власти устраняют подтопление в Озерном

19 апреля 2013 - 19:26

Весеннее потепление и порадовало, и огорчило ухтинцев: талая вода затопила улицы Озерного.

Вода на улицу Чернова в поселке Озерный стала поступать из ближайшего карьера, который еще в народе называют «голубым озером». Когда снег начал таять, потоки воды из озера увеличились и пошли не по специально отведенному руслу, а стали растекаться по жилой территории поселка.

Признаки подтопления заметили вечером 18 апреля жители многоквартирных домов. «А топит наш район уже давно. Неоднократно раньше к властям за помощью обращались и все равно каждый год такая беда!», – говоря они. Жители поселка считают, что нужно устранить причину затопления, из-за которого поселок «по колено» в воде, а не бороться каждый год с последствиями этой малоприятной ситуации.

К этой проблеме экстренно подключилась администрация города. Заместитель руководителя администрации Ухты Виктор Шомесов комментирует ситуацию:

- В этом районе есть дренажная канава, но она не справляется с потоком воды, особенно в весенний период. Поэтому подтапливаются улицы и порой дома. Система оказалась не вполне продумана, поэтому со сходом снежного покрова надо будет ее пересмотреть и существенно переделать. Возможно, углубить дренажную канаву, увеличить диаметр дренажной трубы.

Сейчас ситуацию взяли под особый контроль. Привезли несколько машин песка и соорудили искусственный барьер, экскаватором углубили канал. Процессом руководил непосредственно уже новый директор «Ухтаспецавтодор» Артем Карп.

Как отметил начальник городского Управления по делам ГО и ЧС Вадим Кучумов, наблюдение за сбросом воды в этом месте будет вестись круглые сутки до тех пор, пока уровень воды в озере не спадет до безопасной отметки.

В летний период специалисты «Ухтаспецавтодор» и «Ухтаводоканал» будут работать над разработкой технических решений, чтобы в следующем весеннем сезоне избежать подобной ситуации. Рассматривается вариант реконструкции дренажной системы в целом.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.