Поселок Водный: ждать ли катастрофу в этом году?

13 сентября 2013 - 21:24

Напомним, восьмого декабря минувшего года 6,5 тысяч жителей поселка остались без тепла в квартирах. По факту аварии было возбуждено уголовное дело, должностные лица привлечены к ответственности.

С окончанием отопительного сезона формально начались работы по обновлению трубопровода, но местные жители это отрицают. Трубы раскопали, и в течение нескольких месяцев работ не производилось.

Как рассказал один из местных жителей, он с удивлением увидел, как в начале сентября к вырытым траншеям стали подтягиваться рабочие.

- Видно, что людей не хватает, и все делается очень быстро, второпях. Насколько я знаю, меняют центральную магистраль, правда, почему осенью? К тому же, котлы в котельной как стояли с пятидесятых годов, так и стоят, - прокомментировал ситуацию собеседник.

По словам сотрудников котельной, работы производятся вовремя, а отопительный сезон начался «согласно графику».

- Действительно, работы по обновлению отопительных систем не производились много лет, поэтому восстановить их быстро не получается. А работы на Водном ведутся с лета, - так пояснил ситуацию «7x7» диспетчер котельной Водного.

Детские сады и прочие муниципальные объекты к отопительному сезону были подключены вовремя, в жилые дома тепло стало поступать с начала этой недели. На сегодня далеко не во всех квартирах дали, а из окон домов видны разрытые трубопроводы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.