После вмешательства прокуратуры Ухты жителям многоквартирного дома осуществлен перерасчет платы за электроэнергию

13 декабря 2013 - 18:50

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращениям жителей дома 3 по ул. Сенюкова по вопросу начисления платы за коммунальные услуги по электроэнергии на общедомовые нужды со стороны ОАО «Комиэнергосбытовая компания» в завышенном размере.

В ходе проверки установлено, что данный дом оборудован общедомовым прибором учета электроэнергии. Для определения объема электроэнергии по общедомовому прибору учета разность показаний за расчетный и предыдущий периоды умножается на коэффициент трансформации тока.

По результатам проверки выявлено, что ОАО «Комиэнергосбытовая компания» при осуществлении расчетов платы за коммунальные услуги по электроснабжению на общедомовые нужды использовался завышенный вдвое размер коэффициента трансформации тока.

Так, согласно акту приемки счетчиков и трансформаторов тока производственного отделения ЦЭС Ухтинские тепловые сети филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» коэффициент трансформации тока равен 40.

Вместе с тем, ОАО «Комиэнергосбытовая компания» при расчетах использовался объем электроэнергии, определенный по показаниям общедомового прибора учета исходя из размера коэффициента трансформации тока, равном 80.

В связи с неправильным применением при расчетах коэффициента размер платы за коммунальные услуги по электроснабжению на общедомовые нужды, предъявляемой жителям многоквартирного дома 3 по ул. Сенюкова г. Ухты, в течение 5 месяцев 2013 г. был увеличен вдвое.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес начальника Ухтинского отделения ОАО «Комиэнергосбытовая компания» внесено представление с требованием устранить нарушение прав граждан-потребителей. По результатам рассмотрения представления жителям дома осуществлен перерасчет платы за период с января по март 2013 г. и с июня по июль 2013 г.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.