Прокуратура Ухты требует от МУП «Ухтаэнерго» надлежащим образом отапливать жилые дома поселка Водный

4 февраля 2014 - 19:12

Прокуратура г. Ухты провела проверку по коллективному обращению жителей дома № 2 по ул. Торопова п. Водный по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества. Данные коммунальные услуги жителям п. Водный предоставляет муниципальное унитарное предприятие «Ухтаэнерго».

В ходе проверки, проведенной при участии специалиста Государственной жилищной инспекции по г. Ухте, произведены замеры температурного режима в квартирах заявителей, а также замеры параметров теплоносителя на вводе в дом. Установлено, что в нескольких жилых помещениях температура воздуха ниже нормативной на 2 – 3°C. Замеры, проведенные управляющей организацией ООО «УК «Домсервис» в конце декабря минувшего года и первой декаде января года текущего, также показали несоответствие температуры в жилых помещениях (ниже норматива на 3 – 5°С.

Прокуратура установила также, что фактический расход теплоносителя на отопление по показаниям внутридомового прибора учета в подающей и обратной магистралях меньше требуемого в 2,3 раза. Данный показатель фактически равен 9 тоннам в час, в то время как по техническому условию должен составлять 20,48 тонн в час.

Таким образом, причинами низкой температуры внутреннего воздуха в квартирах заявителей явились недостаточный расход теплоносителя и несоблюдение МУП «Ухтаэнерго» температурного графика котельной п. Водный на отопительный период 2013-2014 гг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Ухты в отношении МУП «Ухтаэнерго» возбудила административное производство по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами). За совершение данного правонарушения юридическому лицу может быть назначен штраф до 10 тыс. рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры г. Ухты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.