В Ухте уволен замначальника управления ЖКХ администрации города не имевший высшего образования

28 февраля 2014 - 15:14

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления. В ходе неё установлен факт нарушения законодательства, повлекший увольнение с должности одного из чиновников муниципалитета.

Установлено, что в ноябре 2013 г. на должность заместителя начальника муниципального учреждения «Управление ЖКХ» администрации г. Ухты принят С.Н. Петрухнов. Указанная должность является должностью муниципальной службы.

В соответствии с федеральным законодательством, на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств, предусмотренных законом в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

Должности муниципальной службы определяются в специальном реестре. В утвержденном решением Совета муниципального образования городского округа «Ухта» реестре к главным должностям муниципальной службы отнесены заместители начальников управлений. Для их замещения требуется наличие высшего профессионального образования, стажа муниципальной службы (государственной службы) не менее 2 лет или стажа работы по специальности не менее 3 лет.

Установлено, что на момент проверки и заключения трудового договора С.Н. Петрухнов имел среднее профессиональное образование, оконченного высшего у него не имелось. По этой причине он не мог быт принят на должность муниципальной службы.

По данному факту заместитель прокурора г. Ухты в адрес руководителя городской администрации внес представление. По результатам его рассмотрения С.Н. Петрухнов уволен с занимаемой должности.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.