Подача горячей воды в Ухте возобновлена

13 мая 2014 - 20:32

Сегодня в администрации Ухты под председательством заместителя руководителя администрации МОГО «Ухта» В.И.Шомесова состоялся брифинг с представителями филиала ОАО «ТГК-9» Коми и управляющих компаний.

Темой брифинга стало отключение основного оборудования на Центральной водогрейной котельной Ухты в ночь с 12 на 13 мая, что привело к нарушению гидравлического режима (повышению давления сетевой воды) и порывам в тепловых сетях. Подача тепла и горячей воды потребителям была частично прекращена.

Персонал Ухтинских тепловых сетей оперативно выявил и локализовал два повреждения на трубопроводах. Также с целью скорейшей нормализации гидравлического режима временно были отключены участки теплосетей в т.н. старой части города и районе Пионер-горы.

На Центральной водогрейной котельной были проведены все необходимые мероприятия, после чего уже в 13:30 были включены в работу все 5 центральных тепловых пунктов Ухты и началась подача горячей воды ранее отключенным потребителям.

По сообщению представителей филиала ОАО "ТГК-9" Коми, работы по восстановлению подачи тепла будут полностью завершены к 20:00. Также в филиале ведется расследование причин происшедшего.

На брифинге прозвучал вопрос, есть ли какие-то предварительные версии возникновения данной ситуации. «На сегодняшний день есть свершившийся факт. Версии или предположения озвучивать, я думаю, преждевременно. Комиссия выяснит причины возникновения данного инцидента, и соответствующим образом мы их обнародуем. Предъявим акт расследования», – ответил Виктор Шомесов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.