МУП «Ухтаводоканал» незаконно начислял плату за общедомовые нужды

6 июня 2014 - 15:04

Прокуратурой г. Ухты в ходе проверки в ноябре 2013 года установлено, что МУП «Ухтаводоканал» продолжает предъявление платы за коммунальные услуги по водоотведению на общедомовые нужды потребителям, проживающим в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета воды.

Вместе с тем, постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2013 № 344 внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354), согласно которым с 1 июня 2013 года коммунальная услуга по водоотведению на общедомовые нужды исключена. Таким образом, плата взимается незаконно.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой г. Ухты в адрес МУП «Ухтаводоканал» внесено представление, однако добровольно прекратить начисление платы за указанные коммунальные услуги и произвести перерасчет платы потребителям МУП «Ухтаводоканал» отказалось.

Тогда прокуратурой г. Ухты направлено исковое заявление в суд о признании незаконными действий предприятия и обязании прекратить взимание данной платы.

Одновременно МУП «Ухтаводоканал» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и отмене представления прокуратуры города с аналогичными требованиями.

Ухтинским городским судом рассмотрены оба заявления. Исковые требования прокуратуры г. Ухты удовлетворены, в удовлетворении заявления МУП «Ухтаводоканал» - отказано.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.