Ухтинское ЖКХ идет навстречу советам домов

23 июля 2014 - 16:07

22 июля в администрации МОГО «Ухта» состоялась пресс-конференция с участием представителей Управления ЖКХ, УК «Ухтажилфонд», МУП «Ухтаводоканал».

Присутствующие обсудили такие темы, как формирование фонда капитального ремонта домов и взаимодействие управляющих компаний с населением муниципалитета.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель управляющей компании «Ухтажилфонд» Е. Ю. Величко рассказала о причинах изменения названия предприятия, которое ранее называлось УК «Дом», о возврате к наименованию, которое больше отражает суть деятельности компании, целью которой является снижение потока жалоб от населения, смена подхода к вопросам ЖКХ и создание более понятной и прозрачной системы взаимодействия с населением. Также Елена Юрьевна отметила, что счета за коммунальные услуги в бумажном виде сохранятся. Их по-прежнему можно будет оплатить через любое почтовое отделение.

Один из выдвинутых на обсуждение вопросов был о выборе способа формирования фонда капитального ремонта дома, определиться с выбором необходимо до 1 августа 2014 года. Предусмотрено два способа формирования фонда: накопление средств на специальном (индивидуальном) счёте дома или перечисление взносов на счет регионального оператора. По поводу выбора счета было отмечено, что это не фиксированная ситуация, и изменить счет за капремонт можно будет в течение всего времени действия программы по формированию фонда капитального ремонта.

«Мы – домовладельцы, и наша обязанность - содержать свои дома в надлежащем состоянии, организовывая грамотную эксплуатацию дома, - подчеркнул представитель ЖКХ - а в создании советов домов Управление ЖКХ готово помочь консультациями».

Для информирования населения о деятельности УЖКХ и управляющих компаний Ухты существует официальный сайт МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта» gkh.mouhta.ru, с помощью которого можно найти и ознакомиться со всей интересующей информацией.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.