Отопительный сезон в Ухте начнется 1 сентября

6 августа 2014 - 13:28

1 августа в актовом зале администрации Ухты состоялось выездное совещание по подготовке организаций муниципального образования к работе в зимних условиях 2014 - 2015 годов.

В совещании приняли участие заместитель Главы республики К. Ю. Ромаданов, заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК А. В. Лучшев, руководитель городской администрации И. Н. Михель и представители ведомств, задействованных в этапах подготовки к зиме.

На заседании были рассмотрены такие вопросы, как подготовка, ремонт и испытание тепловых сетей, подготовка котельных и водопроводных сетей, подготовка и ремонт жилого фонда, промывка внутридомовых сетей, капитальный ремонт многоквартирных домов, реализация республиканской программы «Чистая вода», установка приборов учета, разработка схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, утверждение паспортов готовности и другие.

В целях обеспечения своевременной подготовки к зиме издано Постановление № 821 от 20.05.2014 г. «О подготовке к отопительному периоду 2014-2015 годов объектов теплоэнергетического, электроэнергетического, газового и жилищно-коммунального хозяйства МОГО «Ухта»».

Начиная с 14 марта текущего года, еженедельно проводятся заседания штаба по подготовке к зимнему периоду, где рассматривается выполнение плана подготовки объектов теплоэнергетического, газового и жилищно-коммунального хозяйства МОГО «Ухта». Разработан и утвержден комплексный план мероприятий по подготовке объектов ЖКХ в отопительном сезоне 2014-2015 годов в разрезе населенных пунктов МОГО «Ухта».

«Все работы по подготовке объектов к работе в зимних условиях

2014-2015 г.г., расположенных на территории МОГО «Ухта», планируется завершить к 25 августа. Дата начала отопительного сезона в нашем муниципалитете – 1 сентября», - подчеркнул Игорь Николаевич.

«Подготовка к осенне-зимнему периоду в городском округе «Ухта» идет по графику, без срывов. Думаю, что к началу осени все задействованные службы успешно завершат подготовительные работы», - прокомментировал замминистра Александр Лучшев.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.