С 1 января 2016 года тариф на холодную воду в Ухте снижен более чем на 10%

26 ноября 2015 - 10:10

Об исполнении поручения врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову доложил руководитель региональной службы по тарифам Илья Перваков. Соответствующее решение было закреплено в ходе заседания Правления Службы Республики Коми по тарифам с участием руководителя УФАС Республики Коми и представителя Прокуратуры республики.

Причиной снижения тарифа стало невыполнение МУП «Ухтаводоканал» обязательств по строительству в Ухте магистрального водопровода стоимостью более 50 миллионов рублей, средства на который были предусмотрены в тарифах. При этом неисполнение предприятием своей инвестиционной программы не означает снижения качества и надежности водоснабжения для потребителей. Все предусмотренные законодательством требования к питьевому водоснабжению должны быть обеспечены в полном объёме МУП «Ухтаводоканал» и администрацией МО ГО «Ухта», как собственника муниципального предприятия и организатора водоснабжения населения на территории муниципалитета.

И.Перваков отметил, что новая инвестиционная программа Ухтаводоканала может быть рассмотрена в случае представления обосновывающих документов, с учетом установленных на федеральном и республиканском уровнях ограничений роста платы граждан за потребленные коммунальные услуги.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.