В Ухте состоялось очередное заседание депутатов Совета МОГО «Ухта»

20 февраля 2013 - 15:32

20 февраля в актовом зале администрации города состоялось 23-е очередное заседание Совета МОГО «Ухта». В мероприятии приняли участие 16 депутатов Совета, представители администрации города и аппарата Совета МОГО «Ухта».

Руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Викторович Леонов вручил благодарность Федору Георгиевичу Петухову, заместителю генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» за развитие спартакиадного движения МОГО «Ухта» и привлечения трудящихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Кроме того градоначальник наградил команду «Газпром трансгаз Ухта» за первое место в круглогодичной спартакиаде. Также по традиции глава МОГО «Ухта» - председатель Совета Роман Владимирович Мельник поздравил Юрия Леонидовича Куканова, Андрея Брониславовича Швец, Сергея Игоревича Крылова, Олега Викторовича Чухнова.

Перед началом заседания перед присутствующими выступила мама Тимофея Ревизова, малыша, которому необходимо дорогостоящее лечение. Татьяна Григорьевна пригласила всех на благотворительный концерт по сбору средств на лечение мальчика. Несколько человек, в том числе глава и руководитель администрации Ухты приобрели билеты тут же. Остальные заверили, что сделают это после заседания. Благотворительный концерт состоится в ухтинском городском дворце культуры в воскресенье 24 февраля в 12 часов.

Было рассмотрено восемь вопросов повестки дня. Депутаты большинством голосов поддержали кандидатуры на должность первого заместителя руководителя администрации МОГО «Ухта» - Николая Михайловича Сороку и на должность заместителя руководителя администрации МОГО «Ухта» - Виктора Ивановича Шомесова.

Участники заседания обсудили и поддержали изменения в Положении о МУ «Управление архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды» и о Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации МОГО «Ухта». В целях организации единой политики по управлению имуществом, а также усовершенствования организационной структуры работы управлений, подготовлен проект решения Совета МОГО «Ухта». Данный проект предусматривает исключение функций по управлению и распоряжению имуществом - земельными участками из функций Управления архитектуры. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 № 364-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» из полномочий органов местного самоуправления исключены функции по подготовке разрешений на разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а так же на строительство подземных сооружений местного значения.

Все функции по подготовке проектов постановлений администрации МОГО «Ухта» при оформлении, переоформлении прав аренды земельных участков, заключении от имени МОГО «Ухта» договоров аренды, безвозмездного пользования, купли-продажи земельных участков, осуществлении расчета, перерасчета арендной платы за земельные участки, осуществлении муниципального земельного контроля будут осуществляться Комитетом по управлению муниципальным имуществом.

Как пояснил заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Виктор Шомесов, никаких дополнительных финансовых затрат эта процедура не потребует и не будет произведено сокращение штата сотрудников – все специалисты МУ «Управления архитектуры, градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды», курирующие переводимые функции, в полном составе будут переведены в Комитет по управлению муниципальным имуществом.

Депутаты большинством голосов одобрили вопросы о внесении изменений в Положение о народных дружинах по охране общественного порядка на территории МОГО «Ухта», о внесении изменений в «Структуру Контрольно-счетной палаты МОГО «Ухта». А также утвердили перечень муниципального имущества, предлагаемого к передаче в федеральную собственность из собственности МОГО «Ухта».
Следующее очередное заседание Совета МОГО «Ухта» запланировано на 10 апреля 2013 года.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.