Игорь Михель спросил с подчиненных за нечищеные дороги и «буксующие» муниципальные программы

29 октября 2013 - 12:42

На очередной планерке у и.о руководителя администрации Ухты Игоря Михеля большинству чиновников было жарко. По многим направлениям в работе провал. Муниципальные программы, которые начальники управлений должны представить для формирования бюджета на следующий год, приходится переделывать по нескольку раз.

Сотрудники управления образования программу развития отрасли не представили вообще. Вместе с тем все эти программы необходимы для верстки бюджета, который уже 15 ноября необходимо представить в Совет города, чтобы депутаты успели с ним ознакомиться.

Начальник управления образования Сергей Дубиковский попытался оправдаться, что это его заместители «притупили немного», но затем осекся и сообщил, что программу представит уже завтра.

На этом мучения чиновника от образования и курирующего социальную сферу заместителя руководителя администрации Виктора Тельнова не закончились. Игорь Михель поинтересовался: знали ли они 2 сентября о том, что у них нет водителя для перевозки детей из Гэрдъёля и Весёлого Кута в школу? Дубиковский обреченно кивнул головой. В результате он и Тельнов получили выговор.

Есть проблема и со строительством многофункциональных спортивных площадок в Шудаяге, Яреге и Боровом. Сроки исполнения контракта на строительство закончились, наступила зима, а работы так и не выполнены. И.о. руководителя администрации Игорь Михель дал указание срочно расторгать контракты с подрядчиками, не справляющимися с работами.

- Как часто ГИБДД выписывает предписания на устранение различных нарушений лично на руководителя администрации? - поинтересовался Михель.

- Никогда, - ответил зам по безопасности Василий Завьялов.

- А вот на меня выписали, - сообщил присутствующим Игорь Михель.

17 октября начальник ГИБДД Ухты предложил устранить такие нарушения, как отсутствие на некоторых участках дорожной разметки, например. Все бы ничего, только снег уже давно на дорогах. Так что предписания по устранению ям и нанесению разметки, которые необходимо исполнить в десятидневный срок, невыполнимы. Внятных объяснений юристы дать не смогли. А руководитель УЖКХ лишь обреченно разводил руками. Непонятно, с чего ухтинская автоинспекция такие предписания не выдавала летом и осенью.

- Кто считает, что он работает неудовлетворительно? - спросил Игорь Михель у собравшихся.

Самокритиков среди подчиненных, к удивлению и.о. руководителя, не нашлось.

Далее он перешел к планам на предстоящую неделю. Особое внимание будет уделено городскому Дворцу культуры. На капитальный ремонт крыши выделено более 4 миллионов рублей из республиканского бюджета и еще столько же из местного. Однако на середину октября выполнено только 2 процента от общего объема. Работы практически не ведутся. Директору ГДК в этот день было предложено переехать на крышу.

С лета в администрацию поступали письма, в которых сообщалось, что уличная иллюминация на центральной улице нуждается в полной замене. Однако никаких ответов мэрия почему-то не давала.

- Срочно начать подготовку к замене. А к 24 декабря все работы необходимо завершить, и новая иллюминация должна нормально работать, – предупредил Михель своего заместителя Шомесова.

Ему же было поручено отработать жалобы населения из Ветлосяна и Подгорного по стаям бродячих собак.

На особый контроль взята очистка поселков от снега. Как сообщил начальник управления по работе с территориями, ситуация крайне сложная везде, кроме Шудаяга. В Кедвавоме летчики предупредили, что не будут больше садиться на вертолетной площадке, если ее не начнут чистить. Игорь Михель напомнил своему заму Шомесову о муниципальном контракте, который «Ухтаспецавтодор» обязан выполнять. Отчеты «Спецавтодора» без подтверждения Управления по работе с территориями никакого смысла теперь иметь не будут. Игорь Михель настоятельно посоветовал лучше контролировать работу предприятия, к которому и так уже много претензий, и это несмотря на то, что зима еще толком и не началась.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.