24 сентября в администрации МОГО «Ухта» состоялся очередной День контроля под председательством первого заместителя руководителя администрации Ф. Д. Любанина. В заседании приняли участие заместители руководителя администрации, начальники управлений и заведующие отделами администрации МОГО «Ухта».
На повестку было вынесено три вопроса: освобождение территории муниципалитета от длительно хранящегося, разукомплектованного и брошенного автотранспорта, ход выполнения постановления руководителя администрации об очистке территории МОГО «Ухта» от несанкционированных свалок мусора и незаконно установленных балков, а также информация о результатах государственной итоговой аттестации учащихся в 2014 году.
По первым двум вопросам отчитался начальник МУ «Управление ЖКХ» В. А. Барков. Он рассказал о порядке эвакуации транспортных средств, а также уточнил, что 17 сентября с МУП «Ухтаспецавтодор» был заключен договор на оказание услуг по принудительной эвакуации 39 единиц длительно хранящегося, брошенного и разукомплектованного автотранспорта. Первый заместитель руководителя администрации Фёдор Любанин сделал вывод, что все девять месяцев 2014 года работа практически не велась, так как договор заключен только сейчас, и в очередной раз напомнил о необходимости своевременного заключения муниципальных контрактов. «Все договора должны быть заключены в первый квартал года, это максимальный срок. И тогда вы сможете нормально работать», – подчеркнул Ф. Д. Любанин. Также он отметил, что о проделанной работе не прозвучало никакой конкретной информации, и вынес вопрос на повторное рассмотрение на следующем Дне контроля.
Докладывая о ситуации с несанкционированными свалками, В. А. Барков рассказал, что в июне МУ «Управление ЖКХ» был заключен муниципальный контракт с ООО «Северный город» на выполнение работ по уборке несанкционированных свалок, в рамках которого ликвидированы семь объектов общим объемом 717,5 куб. м. Сюда вошли район первых Ярегских дач, автодорога Ухта – Сыктывкар, автодорога Шудаяг – Ярега и выработанный карьер песка в пгт. Водный. 8 сентября в ходе проведения открытого электронного аукциона муниципальный контракт на сумму 1 968 022 руб. был заключен с этим же подрядчиком. Согласно контракту должны быть ликвидированы 18 объектов, общий объем которых составляет 1226,5 куб. м.
Как отметил Валерий Барков, на сегодняшний день на территории муниципалитета имеются две несанкционированные свалки, которые не представляется возможным ликвидировать по причине их слишком большого объема (7750 куб. м.) и дефицита денежных средств в бюджете МОГО «Ухта».
Пункт повестки про несанкционированные свалки также вызвал массу вопросов у первого заместителя руководителя администрации. «Скажите, Валерий Александрович, как так получилось, что на сегодняшний день не исполнены решения судов 2012, 2013 года и в 2014 вы даже не начинали и не планировали их исполнять?», – спросил Фёдор Любанин. Он подчеркнул, что меры по ликвидации выявленных несанкционированных свалок принимаются недостаточно оперативно, что приводит к предписаниям и судебным решениям. Также Ф. Д. Любаниным был задан вопрос, почему не прозвучало никакой информации о заявленной в теме доклада ликвидации балков, и дал задание Управлению ЖКХ отработать этот вопрос.
С докладом о результатах государственной итоговой аттестации выступила начальник Управления образования Н. А. Безносикова. Средний балл выполнения заданий старшеклассниками по Ухте в этом году составил 62,61 балла, что на 1,97 балла выше результатов 2013 года. Наибольшая положительная динамика результатов по сравнению с республиканскими наблюдается по биологии, английскому языку, информатике, литературе, физике, географии, математике, истории и обществознанию. В 2014 году по всем учебным предметам средний балл в Ухте был выше республиканского и российского показателей.
Также в своём выступлении Наталья Безносикова рассказала о перспективах ЕГЭ в следующем году. Выпускные экзамены претерпят ряд изменений: проводить ЕГЭ планируется не в три, а в два этапа – в апреле и в мае-июне, в число выпускных экзаменов вернется сочинение, а в ЕГЭ по иностранным языкам теперь включена и устная часть, в которой участникам предстоит продемонстрировать своё владение разговорной речью. Ещё одним нововведением стало разделение экзамена по математике на два уровня: базовый и профильный. Выбор возможности проведения ЕГЭ по новой системе остаётся за регионами. Для получения аттестата об окончании школы достаточно будет сдать предмет на базовом уровне, доказав владение математикой «для жизни», однако для поступления в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний, выпускникам придётся сдавать профильный экзамен.
Отправить комментарий