Ухтинская "Финноугория" потрясла Венгрию

8 августа 2012 - 13:12

Венгрии завершился фестиваль "Финноугория", организованный ухтинским певцом Сергеем Емельяновым совместно с ухтинским Дворцом культуры при поддержке венгерских и российских партнеров.

Фестиваль прошел в четырех городах Венгрии: Будапеште, Геделле, Дебрецене и Балатонлелле. Как сообщил Финно-угорскому порталу Сергей Емельянов, открытие прошло на территории королевского замка в Геделле, а гала-концерт - в г. Дебрцене на открытой сцене. Певец провел встречу с вице-мэром Дебрецена по культуре, в рамках которой партнеры обсудили возможные грани сотрудничества с венгерской стороной в культурном плане. В планах венгерской стороны - визиты творческих коллективов в Республику Коми и в Ухту, в частности.

Концерт в Дебрецене собрал около 3 тысяч зрителей, которые несколько раз вызывали ухтинские коллективы на бис. Сергей Емельянов с коллегой по сцене Константином Фрейманом специально для фестиваля разучили самую известную венгерскую песню "Fekete vonat", а ансамбль "Елочка" подготовил венгерский танец. Оба номера были восприняты венграми на "ура". После концерта в Геделле зрители и артисты долго не расходились: к артистам незапланированно присоединился мэр города, который гарантировал ухтинцам еще более теплый прием в следующем году.

Генеральный консул РФ Сергей Бороздин, курирующий фестиваль с российской стороны, обещал приложить все усилия, чтобы на следующий год приезд коллективов из Коми был организован на еще более высоком уровне, в том числе в плане расширения географии фестиваля.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.