«Культура Ухты в лицах» - презентация юбилейной декады

24 сентября 2015 - 12:42

18 сентября в Ухте прошло торжественное открытие декады, посвященной 70-летию отрасли «Культура». Именно в сентябре 1945 года был создан отдел культпросветработы в структуре исполкома Ухтинского районного Совета депутатов трудящихся.

Первой в череде праздничных мероприятий стала презентация справочно-библиографического издания «Культура Ухты в лицах».

В центральной библиотеке собрался цвет ухтинской культуры. На суд коллег автор- составитель Вера Квачантирадзе представила новое издание, которое впервые рассказывает об истории развития культуры в Ухте, о руководителях отрасли и ее тружениках – артистах, певцах, библиотекарях, музейных работниках и так далее. Зрители окунулись в атмосферу былых времен, с интересом рассматривали старые фотографии, слушали истории из жизни своих коллег, вспоминали себя молодыми. Жаль, что многих из выдающихся работников культуры, о которых рассказывает новое издание, уже нет с нами. Поэтому на вечер были приглашены их родственники.

Поздравляя работников культуры с юбилеем отрасли, глава МОГО «Ухта» Роман Мельник отметил:

- Невозможно представить город без библиотеки, Дома культуры. Ваш вклад в развитие социальной политики, воспитание подрастающего поколения и просто для создания хорошего настроения неоценим. И надеемся, что книга «Культура Ухты в лицах» поможет горожанам побольше узнать не только о тех, кто выступает на сцене, танцует, но и работниках управления культуры, сценаристах, организаторах мероприятий, труд которых остается в тени.

- Культура Ухты – самая лучшая, – отметил заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Сергей Соболев, - самая человечная. Здоровья, любви, понимания, терпения, благосостояния! Искренние слова благодарности тем, кто стоял у истоков!

В этот день были награждены те, кто создавал новое издание, а также старейшие работники отрасли «Культура». Каждому вручили на память книгу, цветы и значок с эмблемой отрасли. Эту эмблему разработал известный ухтинский художник Александр Тимушев, именно его работа была признана лучшей в конкурсе к 70-летнему юбилею. Начальник Управления культуры г. Ухты Владимир Юрковский, благодаря которому новое издание увидело свет, отметил:

- Если мы не будем хранить нашу историю, у нас не будет будущего. Передавать из поколения в поколение то, что мы знаем, любим, ценим, помним – это самое главное. Огромное всем спасибо за любовь к нашему делу, людям и искусству!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.