Культура в объективе фотографа и сценических костюмах

28 сентября 2015 - 16:04

22 сентября в фойе Городского дворца культуры состоялось торжественное открытие сразу двух выставок – сценических костюмов и «Культура в объективе фотографа». Вернисаж посвящен 70-летию отрасли «Культура» Ухты.

- Подобных выставок в Ухте еще не было, - отметил начальник Управления культуры МОГО «Ухта» Владимир Юрковский. – Мы постарались отобрать все самое интересное из творческой жизни наших работников культуры, фотографии прошлых лет, костюмы, в которых блистали самодеятельные артисты. Представлен и современный взгляд на культуру Ухты. Приятно осознавать, что в нашей отрасли задействовано большая часть горожан, 70 лет - это наш общий юбилей.

На церемонии открытия выставки звучали слова благодарности меценатам, тем, кто словом и делом поддерживает культуру «жемчужины Севера». Представителям ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" были вручены благодарственные письма и книги «Культура Ухты в лицах». Генеральный директор предприятия «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, поздравляя работников культуры с юбилеем, подчеркнул:

- Замечательное событие - 70 лет отрасли. Мы привыкли говорить, что главные богатства Коми – это нефть, газ, а предприятия их добывающие, градообразующие, я думаю, что градообразующей отраслью для нас является культура. Желаю всем, чтобы Ухта была образовательным, творческим и культурным центром республики.

На необычную выставку пришло немало ухтинцев. Дверь в залы им открыли греческие богини, а провожали нарядные артисты в масках. На вернисаже представлены сценические костюмы разных лет, за каждым из них целая история – спектакль или концерт. Например, наряд Снегурочки Валентины Комаровой. Именно в нем когда-то Заслуженный работник культуры РК проводила городские праздники и удостоилась поездки в Москву на самую главную елку страны. С тех пор за ней закрепилось звание Заслуженная Снегурочка Ухты.

Среди посетителей было немало работников культуры, они с интересом рассматривали платья, старые фото, на которых они такие молодые поют и танцуют для ухтинцев. На третьем этаже Дворца свой взгляд на культуру показали современные фотохудожники, корреспонденты городских газет. На выставке фотоработы Анны Шариповой, Владимира Васильева, Ольги Шелеметьевой, Сергея Соколова, Ирины Санниковой, Евгения Карпова Марины Сиваковой и, конечно, Александра Скорнякова. На снимках самые яркие моменты спектаклей, концертов, городских массовых гуляний. Сколько труда, таланта, преданности делу требует такая работа! Отрадно, что 70-летний юбилей отрасли «Культура» Ухты помог горожанам по-новому взглянуть на труды работников культуры и сказать еще раз сказать спасибо за их творчество и неиссякаемую энергию.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.