Вышел православный детектив тиражом в две тысячи экземпляров

12 октября 2015 - 12:49

В Центральной библиотеке Ухты прошла презентация книги с интригующим названием "Я крокодила пред Тобою..." Татьяны Малыгиной, сообщает пресс-служба управления культуры.

Загадка, заложенная в названии, связана с реальным случаем, произошедшем в одной их церквей Москвы. "Анекдот этот возник в московской церковной среде. Говорят, будто бы некая женщина восприняла стих из песнопения великопостной вечерни "Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою..." на покаянный лад: "Да исправится молитва моя, я - крокодила пред Тобою", и будто бы эта прихожанка с сердечным воздыханием прибавила: "Не только что крокодила, еще и бегемота.

А что вы смеетесь? Сам Господь говорил Иову: "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя..."(Иов 40,10). Конечно все мы перед Господом и крокодила, и еще похуже, но наделенные способностью мыслить, вот что важно", - писали о том случае московские газеты.

Информация со странички ВК "Я крокодила пред тобою...Татьяна Малыгина": "Жизнь складывается из тех событий, которых не ждешь, не планируешь. У Творца для каждого свой сценарий". Пересекаясь и переплетаясь между собой, эти сценарии образуют яркую многоплановую картину жизни северного провинциального городка России. На этом фоне разворачивается история, создающая новый литературный жанр - православный детектив.

Книга основана на реальных событиях и предназначена для широкого круга читателей".

Роман, по словам Татьяны, писался в период с 2011 по 2015 гг., без особых творческих мук: просто садилась за ноутбук и писала. Слушая Татьяну, почему-то вспомнились слова одного из героев фантастического романа Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений": "Это она захотела родиться, а не я её родил! Это глубина, глубина пришла сквозь меня - в мир! Я понял, я почувствовал, но я - не творец! Лишь проводник, перо, которым двигала чья-то рука!" Татьяна очень интересно рассказывала о себе и тех событиях, которые предшествовали появлению романа. Чувствовалось, что автор оставила события во вчерашнем дне и никаких переживаний по поводу "а если бы..." не испытывает. Говорят, если изложить всё, что тревожит на бумаге - оно отступится, ты как бы "отпускаешь ситуацию". И вот из того "вчерашнего" рождается роман и как любое художественное произведение, он имеет полное право быть наполненным новыми, иными красками, мыслями и эмоциями.

В этот вечер присутствующие, не сдерживая эмоций, высказывали свою точку зрения, о содержании романа, о манере написания, о плюсах и минусах произведения. Часть отзывов можно прочитать на фотографиях в приложенном к статье фотоальбоме, но судить о книге по отзывам, не читая книги - это, то же самое, что судить о книге только по обложке.

Роман Татьяны Малыгиной "Я крокодила пред Тобою..." на сегодняшний день выпущен тиражом 2000 экземпляров и продается, как в Ухте, так и в Сыктывкаре.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.