Забота и шефство: попечительский совет ухтинской школы-интерната пополнит полиция

18 октября 2013 - 13:47

Сильные духом ребята, с доброй и открытой душой, активные, талантливые, необычные – именно такие воспитанники ухтинской школы-интерната №2. В этом не даст сомневаться внутренний мир школы, стоит с ним только познакомиться поближе.

17 октября интернат посетили гости: начальник ОМВД России по г. Ухте Ильдар Махмутов и представитель от Ухтинского государственного технического университета Георгий Коршунов, проректор по организационным вопросам и внешним связям – руководитель аппарата ректора. Повод для визита блюстителей порядка стал отнюдь не грустным.

УГТУ уже давно держит шефство над воспитанниками школы-интерната. При школе существует целый попечительский совет, который возглавляет ректор ухтинского вуза Николай Цхадая. Ранее недавно назначенный на пост начальника отдела МВД России по г. Ухте Ильдар Махмутов в ходе рабочей встречи с ректором УГТУ заинтересовался шефством университета над школой-интернатом. Он изъявил желание лично вникнуть в суть проблемы, побывать в школе и предложить свое участие во всесторонней поддержке учреждения.

Ребятам из интерната уделяют большое внимание: в попечительский совет школы входят первые лица города – представители мэрии, полиции, крупных промышленных предприятий города, а также ухтинской кузницы кадров – технического университета. Все они не безучастны к судьбе воспитанников школы. Члены попечительского совета всеми силами помогают улучшить материально-техническую базу школы, что видно по ее внутреннему содержимому: укомплектованный компьютерный класс, медицинский пункт с современным оборудованием (детей очень радует устройство для изготовления кислородных коктейлей), хороший тренажерный зал, спальный корпус с уютными комнатами.

Сотрудников отдела внутренних дел всегда приглашают в интернат на различные мероприятия и беседы с ребятами. Здесь же, конечно, присутствует и профилактика преступлений, которые часто совершают дети-подростки, оставшиеся без попечения родителей. Шефство со стороны полиции города Ухты уже ведется не первый год. Новому начальнику Ильдару Махмутову также было предложено войти в попечительский совет школы-интерната. «Для ребят вы – те, на кого стоит равняться, хотелось бы вашего неравнодушного участия в воспитании детей», обратился к органам полиции Анатолий Тончинский, директор школы-интерната №2.

Обсуждали на встрече и профориентацию воспитанников интерната. Ребята активно готовятся сдавать физику – профильный предмет, для того чтобы поступить в ухтинский вуз. Анатолий Тончинский сказал, что был рад бы видеть представителей университета, которые вживую расскажут будущим выпускникам школы о поступлении в УГТУ и о востребованных сейчас специальностях. Ильдар Махмутов также отметил, что дисциплинированных и ответственных парней готов взять в ряды правоохранительных органов, дав возможность им также обучиться в лучших ведомственных учреждениях нашей страны.

На сегодняшний день школа-интернат №2 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, единственное такое учреждение в городе, насчитывает 134 воспитанника. Ребята здесь учатся и живут не только с Ухты, но и с Вуктыла, Инты, Сосногорска, Ижмы, Воркуты, Усть-Цильмы. Получить образование можно с 1 по 11 класс. Помимо обычного образования мальчишки и девчонки имеют возможность обучаться по спортивному направлению, краеведческому и творческому. Воспитанники интерната очень активно принимают участие в научной и спортивной жизни ухтинского вуза, представляя свои работы на конференциях и занимая призовые места. Дисциплине школьников можно только позавидовать. Об этом говорит идеальный порядок в кабинетах, игровых комнатах и даже бельевых шкафчиках. Учителя постоянно проводят с воспитанниками беседы по безопасности, предупреждая их о том, что не следует разговаривать с незнакомыми, а девчонкам особенно не гулять поздно вечером. Руководит школой с 2003 года директор Анатолий Тончинский, уделяя особое внимание нравственному воспитанию его чад.

Итогом встречи стала договоренность о подготовке программы взаимодействия школы-интерната №2 и отдела МВД России по г. Ухте при участии УГТУ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.