Школьников ухтинского поселка Гэрдъель будет навещать учитель

19 октября 2013 - 15:55

История школьников из ухтинских поселков Гэрдъель и Веселый Кут после огласки в СМИ получила продолжение. Теперь к детям, которые лишены школьного автобуса, будет приезжать учитель проводить занятия в одной из квартир поселка Гэрдъель.

Напомним, семеро детей из поселка Гэрдъель и один ученик из поселка Веселый Кут из-за бюрократической волокиты полтора месяца вынуждены самостоятельно добираться в родную школу, расположенную в одиннадцати километрах от дома. До начала школьных каникул, до 5 октября, родители на личных автомашинах возили детей на учебу, но теперь эту практику прекратили. Школьники сидят дома, а родители пытаются самостоятельно их учить. По словам чиновников, вся проблема упирается в отсутствие водителя школьного автобуса нужной квалификации.

В управлении образования администрации города заявили, что отныне школьные учителя сами будут приезжать в отдаленные поселки и учить детей.

Как рассказала инициатор обращения в СМИ, многодетная мама Елена Шемякина, обучение всех разновозрастных детей будет проводиться в ее квартире.

- Вчера к нам приезжали представители школы и предложили два варианта решения проблемы. Например, отдать наших детей в некий интернат или приют, которого в поселке Водный, насколько я знаю, нет. Там дети будут жить и учиться, а на выходные приезжать домой. Но это нас не устроило. Договорились, что теперь к нам будет приезжать из школы учитель. По два часа два раза в неделю.

Жители Гэрдъеля считают, что этого времени недостаточно для полноценного обучения их детей. К тому же, два ребенка нуждаются в обучении по специальной коррекционной программе. Однако, как поняли жители поселка из общения с представителями школы, учитель будет приезжать один и преподавать предметы по всем учебным программам и предметам.

- Обучение планируется проводить у меня дома. Все дети нашего поселка будут собираться в моей квартире. Правда, каким образом все у меня поместятся? У меня нет ни столов, ни стульев в нужном количестве, - отметила Елена Шемякина, очевидно вынужденная согласиться с тем, что ее квартира теперь дважды в неделю будет превращаться в школьный класс.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.