«Молодые строители» форума «Селигер-2012»

13 августа 2012 - 16:06

С 17 по 25 июля на Всероссийском молодёжном форуме «Селигер-2012» впервые прошла смена «Молодые строители», в которой приняли участие студенты и сотрудники Ухинского государственного технического университета, сообщил пресс-центр УГТУ.

На смену «Молодые строители» форума приехало более пятисот молодых представителей строительного бизнеса, архитекторов, студентов строительных специальностей и активистов студенческих строительных отрядов. Все участники смены были разделены на группы по 20 человек называемые «двадцатками». К каждой двадцатке был прикреплен куратор от российских студенческих отрядов, главной задачей которого было создать в течение смены сплоченный линейный строительный отряд со своим командиром, комиссаром, символикой и даже традициями.

На протяжении всей смены «Молодые строители» приобщались к корпоративной культуре движения студенческих отрядов: все участники носили куртки «бойцовки», а так же шевроны смены и нашивки партнёров форума. Всего от РСО на форуме было 19 кураторов из 13 субъектов России. Студенческие отряды Республики Коми представлял начальник штаба студенческого отряда УГТУ — Григорий Черноусов, как куратор двадцатки.

Программа смены была насыщена множеством тренингов, лекций, семинаров и мастер-классов. В рамках смены состоялся круглый стол «Стратегическое развитие строительной отрасли России». Также прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Молодой строитель — 2012». В ходе конкурса десять молодых строителей соревновались в мастерстве сооружений конструкций из гипсокартона и металлопрофилей, а в качестве финального испытания конкурсантам предстояло построить беседку в строго ограниченное время. Победители конкурса были приглашены на стажировку в Московский строительный колледж № 26.

Участники смены выразили огромную благодарность руководству Ухтинского государственного технического университета за возможность побывать на столь представительном форуме.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.