В Ухтинский вуз прибыли студенты из Германии

27 мая 2014 - 11:04

21 мая в Ухтинский государственный технический университет с рабочим визитом прибыла делегация Технического университета Фрайбергской горной академии.

Участники делегации прибыли в Россию с целью познакомиться с передовыми технологиями российских специалистов в области бурового оборудования и добычи, транспортировки и месторождений углеводородов, а так же провести обсуждения возможного сотрудничества в области образования и научных исследований.

Для зарубежных гостей подготовлена насыщенная программа - уже проведены ряд обзорных экскурсий по памятным местам Ухты, корпусам, именным аудиториям и музею истории УГТУ, который богат различными интересными и уникальными экспонатами. Также гости из Германии посетили объекты ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ОАО «СМН», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Газпром переработка».

Зарубежные гости не только посещают экскурсии и градообразующие предприятия, но и ведут активный диалог со студентами Ухтинского вуза. Ребята обсуждают рабочие моменты, делятся научным опытом, а также активно проводят свободное время. В минувшую субботу в рамках визита состоялся товарищеский матч по футболу между командой студенческой секции SPE из Фрайбергской горной академии (Германия) и студенческой секции SPE Ухтинского государственного технического университета.

Прибывшие из Германии студенты являются членами студенческого общества инженеров-нефтяников SPE. Следует отметить, что в УГТУ тоже существует подобная секция - профессиональная Тимано-Печорская секция Общества инженеров-нефтяников (The Society of Petroleum Engineers — SPE) была открыта на базе УГТУ еще в 2009 году. Сегодня в ее рядах уже более 100 человек, а в планах — стать лучшей студенческой секцией в России.

Общество инженеров-нефтяников – это международная некоммерческая профессиональная организация технических специалистов нефтяной промышленности. Основной целью общества является накопление и распространение знаний в области разведки и добычи нефти, а также развитие сопутствующих технологий.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.