Очумелые ручки: ухтинские педагоги учат детей создавать роботов из сэндвич-панелей

14 мая 2015 - 16:55

В первый день работы фестиваля робототехники в Сыктывкаре 14 мая педагоги дополнительного образования из Ухты рассказали о том, как обучают детей младших классов начальному техническому моделированию транспорта.

Сотрудница центра юных техников Светлана Анисимова объяснила, что на занятиях ученикам показывают, как из бросового материала можно изготовить самолеты, корабли, вертолеты и другую технику.

«Мы изготавливаем поделки из сэндвич-панелей. Они хороши тем, что не требуют больших затрат, материал легкий, обрабатывается шлифовальной шкуркой, на него хорошо приклеивается бумага, которая не отклеивается даже у плавающих моделей. Дети благодаря им становятся творцами», — рассказала она.

Подопечные специалиста рисуют на панелях контур деталей по шаблону, выпиливают их, ошкуривают и соединяют вместе. Затем, если модель не стендовая, к ней крепят мотор, винты, так что самолеты, танки и яхты летают, ездят и плавают, как настоящая техника.

Подобное обучение, считают эксперты, помогает детям развить навыки обращения с механизмами, получить знания о строении транспорта, а также научиться бережно относиться к окружающей среде, используя уже отработанные материалы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.