Приятель втянул ухтинца в наркопреступление

30 октября 2012 - 14:34

Почти 20 грамм наркотического средства JWH изъяли ухтинские полицейские у молодого человека, которому приобрести дурман-траву посоветовал приятель. Следственным отделом ОМВД России по г. Ухте по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Молодой человек 1982 года рождения пояснил, что наркотики приобрел для личного пользования. Однако у кого он их приобрел, не знает. С его слов, однажды он познакомился с парнем, который предложил ему попробовать наркотическое средство JWH. Так и поступили. Более того, приятель пообещал, что в случае необходимости сможет достать дурман-траву.

Вскоре ухтинец обратился к приятелю за дозой. Тот рассказал, где необходимо взять нужный сверток и куда положить деньги. Молодой человек выполнил указания приятеля. После того как ухтнец взял свёрток с наркотическим средством, он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в местный отдел. При себе у него было 19, 404 грамма наркотического средства JWH, что является особо крупным размером.

На данный момент ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Молодой человек в содеянном раскаивается и полностью признает свою вину.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.