Житель Усть-Ухты выращивал в шкафу коноплю

1 ноября 2012 - 11:26

Прокурор г. Сосногорска утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя пос. Усть-Ухта Сосногорского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, а также незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, и их частей, содержащих наркотические средства в крупном размере).

Следствием установлено, что в период с апреля по июль 2012 года молодой человек в съемной квартире в пос. Усть-Ухта выращивал в специально изготовленном из платяного шкафа инкубаторе коноплю. Часть выращенного сырья он употреблял сам, часть – хранил в квартире. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у него изъято наркотическое средство марихуана общей массой 33,178 грамма, наркотикосодержащие фрагменты от растений конопли массой 39,140 грамма, а также приспособление для курения марихуаны – пластиковая бутылка с курительной трубкой.

Свою вину молодой человек признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано СО УФСКН России по Республике Коми.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.