4 года лишения свободы может получить начальник ухтинского Управления архитектуры и градостроительства

31 августа 2012 - 18:03

Заместитель прокурора г. Ухты направил в суд уголовное дело в отношении начальника МУ «Управление архитектуры и градостроительства по г. Ухте» Егорова А.А. по ч. 1 ст. 284 УК РФ (использование лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

Установлено, что в период времени с 01.01.2011 по 28.04.2011 Егоров А.А., являясь должностным лицом, без заключения договоров на оказание услуг с возглавляемым им МУ «Управление архитектуры и градостроительства по г. Ухте» дал указание подчиненным сотрудникам изготовить для себя и своих знакомых 17 межевых планов на земельные участки на территории Ухтинского района общей стоимостью 61 530 рублей.

После изготовления межевых планов Егоров А.А. оставил для себя, а также передал их своим знакомым безвозмездно указанные межевые планы.

В результате преступных действий Егорова А.А. бюджету МОГО «Ухта» причинен ущерб на указанную выше сумму.

За указанное преступление предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Расследование по делу проведено следственным отделом по г. Ухте Следственного управления Следственного комитета РФ по РК.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.