Вынесен приговор двум жительницам Ухты за хищение 21 миллиона рублей у работодателя

13 сентября 2012 - 10:33

По 3 года лишения свободы общего режима получили две жительницы г. Ухты за совершение хищения чужого имущества и растраты в крупном и особо крупном размере.

06.08.2012, 11.09.2012 Ухтинским городским судом оглашены приговоры в отношении подсудимых: 56-летней Макаровой Галины, 41-летней Ракловой Татьяны.

Как установлено приговором суда, Макарова и Раклова, являясь бухгалтерами у индивидуального предпринимателя, в период времени с января 2008 года по август 2012 незаконно совершали хищение денежных средств, принадлежащих работодателю. Хищение совершалось путем незаконного перечисления денежных средств с расчетного счета индивидуального предпринимателя на свои лицевые счета для погашения кредитов, взятых на личные нужды. Осужденные изготавливали платежные поручения на перечисление денежных средств, указывая в них назначение платежа - «погашение кредита». На основании данных поручений происходило списание денежных средств.

Своими действиями Раклова и Макарова причинили индивидуальному предпринимателю материальный ущерб на общую сумму 20745809,48 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал их виновными в совершении преступлений, связанных с хищением чужого имущества и растрате в крупном и особо крупном размере и определил наказание в виде лишения свободы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.