В Ухте осужден местный житель сбросивший знакомую с балкона

10 июня 2015 - 12:04

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю г.Ухты Николаю Кузнецову. Он признан виновным в покушении на убийство знакомой (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года в квартире дома по улице Ленина компания, в которой находились фигурант и его 25-летняя знакомая, распивала спиртное. В какой-то момент между мужчиной и потерпевшей возникла ссора на почве того, то девушка отказалась принять предложение мужчины проживать вместе. Тогда Кузнецов проследовал за девушкой на балкон, после чего приподнял и сбросил ее через открытое окно с высоты 5-го этажа. Однако преступный умысел злоумышленника не был доведен до конца, поскольку девушке своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, и она осталась жива. В результате падения потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Кузнецову, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.