Осужденным пытаются передать запрещенные предметы различными способами

19 июня 2015 - 10:31

Две сим-карты сотрудники ИК-24 под Ухтой обнаружили в корпусе наручных часов во время досмотра бандероли.

16 июня в ИК-24 (п. Сырочай) во время досмотра содержимого бандероли, поступившей от гражданки, сотрудникам учреждения показались подозрительными наручные часы. В корпусе часов они обнаружили две сим-карты. «Подарок» предназначался осужденному, отбывающему десятилетний срок за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

В отношении гражданки были составлены материалы об административном правонарушении.

В тот же день в ходе обследования режимной территории сотрудники отдела безопасности ИК-24 обнаружили три свертка, в которых находились 12 сотовых телефонов с аккумуляторными батареями, три сим-карты и две флеш-карты. Позже были обнаружены еще три свертка, а в них девять сотовых телефонов и две сим-карты. Кто совершил переброс, выяснить не удалось.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечёт наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.