Между прошлым и будущим. На ухтинском НПЗ сменился профсоюзный лидер

5 декабря 2013 - 17:45

На отчетной конференции Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» решались многие важные вопросы. И, в первую очередь, делегаты избрали нового председателя.

МОЛОДЫЕ, ЭНЕРГИЧНЫЕ

– В этом зале собрались настоящие профессионалы, активисты-общественники, люди, которые пользуются большим авторитетом среди коллег. Именно вам, неравнодушным и дальновидным, работники и ветераны Общества доверили ответственное дело – выбрать новый состав и председателя профкома, – такими словами начала свое выступление перед процедурой выборов один из кандидатов на должность председателя Галина Тарасова, специалист по работе с персоналом.

– Наш завод переживает непростой период. Но в любые времена коллектив оставался настоящей командой. В нас живет верность всему лучшему, что досталось нам в наследство от старшего поколения, – трудолюбию, товариществу, корпоративным традициям, а еще – гордость за наш завод и готовность прийти на помощь товарищам, – так обратился к делегатам конференции второй претендент на звание профсоюзного лидера: Вячеслав Иванов, заместитель начальника отдела комплектации.

Оба кандидата в своих выступлениях были убедительны, оба, по мнению коллектива Общества, были достойны стать председателем. Галина Тарасова по роду своей деятельности много работает с людьми, плодотворно общается с ветеранами и молодежью. Вячеслав Иванов на заводе трудится более двух десятков лет, прошел путь от мастера в электроцехе до заместителя начальника отдела. Оба кандидата молоды и энергичны, оба пользуются уважением и авторитетом в коллективе.

Результат выборов был непредсказуемым, интриги добавило и то, что процедура проходила в форме тайного голосования. Делегаты конференции отдавали свое предпочтение претендентам по бюллетеням. В результате, с преимуществом всего в восемь голосов, победу в выборах на должность председателя профсоюзного комитета одержала Галина Тарасова.

ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ МНОГОЕ

– Наша задача, моя и нового состава комитета, – не только сохранить и закрепить уже достигнутые результаты, но и сделать все возможное, чтобы профком Общества получил новое развитие, – озвучила перспективы работы Галина Тарасова. – Чтобы профсоюзное членство было осознанным, а единство, солидарность, взаимная поддержка и подстраховка реально осуществлялись и приносили положительные плоды, как для каждого работника и ветерана Общества, так и для завода в целом. Вместе мы сможем многое!

С этими словами нельзя не согласиться: только совместными усилиями можно добиться результата, работая на таком сложном и ответственном производстве. Но новому лидеру предстоит серьезная деятельность, прежде всего по выстраиванию взаимоотношений как с членами профсоюза, так и с руководством Общества. Непростая задача, особенно в свете того, что в следующем году предстоит заключение нового Коллективного договора.

НА ВОЛНЕ ДЕМОКРАТИИ

…Прежний председатель профсоюзного комитета Галина Сухих как никто другой понимает и объемы предстоящей работы, и меру ответственности нового лидера. Галина Ивановна – ас в своем деле, почти четверть века она возглавляла комитет предприятия. Секрет ее столь редкого на сегодняшний день «профсоюзного долгожительства», по признанию заводчан, в том, что она успевает за временем и умеет найти общий язык и с руководством, и с рабочими. И это неудивительно. До того как занять высокую должность, Галина Сухих трудилась на родном заводе по разным рабочим профессиям почти десять лет. Поэтому о проблемах и потребностях простого человека знает не на словах. Работая инспектором отдела кадров, без отрыва от производства окончила юридический техникум и имела необходимый багаж знаний для того, чтобы грамотно действовать в интересах заводчан.

– Председателем профкома я стала неожиданно для себя – вынесла волна демократии, – шутит о себе Галина Ивановна. – В 1989 году, в бурное время, когда «выбирали директоров», конференция трудового коллектива назначила меня профсоюзным лидером. И я добросовестно работала для людей, поэтому сегодня мне не стыдно смотреть им в глаза. Этого я желаю и новому председателю. Честности и трудолюбия.

В ПРИОРИТЕТЕ

На конференции Галина Ивановна не смогла сдержать слез, и коллектив поддержал ее дружными аплодисментами. Передавая бразды правления, Галина Сухих отчиталась о проделанной работе за последний период.

– Прошедшие пять лет для профкома Объединенной профсоюзной организации Общества стали серьезным испытанием, – сообщила она. – Экзаменом на способность защищать интересы членов союза в обстановке радикальных изменений всей системы социально-трудовых отношений в государстве.

Приоритетными направлениями деятельности Общества в отчетный период и в целом являются: обеспечение безопасных условий труда работников, защита здоровья персонала и населения, проживающего в районах деятельности завода, а также сохранение благоприятной экологической обстановки. Для достижения поставленных целей руководством предприятия и профкомом постоянно осуществляется выявление возможностей возникновения опасных ситуаций на производстве, их профилактика, ознакомление работающих с методами их избегания и устранения. За период с 2010 года и по настоящее время случаев производственного травматизма, профессиональных заболеваний и профотравлений работников Общества не произошло. Для пропаганды безопасных условий труда и сбережения здоровья персонала завод ежегодно принимает участие в различных смотрах-конкурсах по охране труда. В итоге, сегодня в копилке достижений ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»: «Сертификат доверия работодателю» за победу в региональном конкурсе, звание «Лучшая организация Республики Коми в области условий и охраны труда среди организаций производственной сферы», призовые места в соответствующем смотре-конкурсе среди организаций Группы ОАО «ЛУКОЙЛ».

С УЧЕТОМ ИНФЛЯЦИИ

Безусловно, в работе профкома по данному направлению незаменимыми помощниками являются уполномоченные по охране труда. Например, по их инициативе и благодаря их настойчивости был проложен питьевой трубопровод к АБК водоблока и произведены ремонты: канализации в единой операторной, в душевых и в административно-бытовом корпусах (АБК) цеха №1.

Нельзя не упомянуть совместную работу профкома с руководством предприятия в части реализации Коллективного договора, называемого на заводе «конституцией».

– В условиях экономически нестабильной ситуации работодателем были предприняты меры для обеспечения защищенности наших сотрудников, – доложила Галина Сухих. – Бюджет на минувший год в отношении социальных расходов был утвержден с учетом инфляции, что позволило производить выплату различных видов материальной помощи, пособий и единовременных премий. И поэтому закономерно, что «конституция» Общества заняла второе место в смотре-конкурсе Коллективных договоров Нефтегазстройпрофсоюза Российской Федерации и первое – в аналогичном республиканском соревновании в номинации «Крупные предприятия».

Докладчица отметила также, что заводчанам еще необходимо принять меры по совершенствованию форм социального партнерства, обеспечив возможность присоединиться к коллективно-договорному процессу работникам, не являющимся членами профсоюзной организации. Иначе возникает вопрос: на каком основании сотрудник должен нести ответственность по Колдоговору, если он никоим образом не уполномочивал стороны, подписавшие этот правовой акт?

– Считаю, что работу по этому вопросу необходимо продолжить, внеся изменения в наш Коллективный договор, – подчеркнула Галина Ивановна.

Желающим иметь равные условия с членами профсоюза предложили вступить в состав организации или написать заявление с просьбой уполномочить комитет представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем, перечисляя положенный один процент в фонд солидарности. Этот вопрос был внесен в итоговый протокол конференции с указанием: «на доработку».

ЗАДАЧИ НА БУДУЩЕЕ

– В 2014 году будет проходить серьезная работа по формированию нового Коллективного договора. Поэтому нельзя допустить возможности необоснованного пересмотра обязательств в сторону снижения достигнутого уровня гарантий, – подытожила свое выступление теперь уже экс-председатель профсоюза Галина Сухих. – Главное – укрепить взаимодействие, сохранить доверие сторон: работодателя и профкома. В следующем году наш завод будет праздновать 80-летие. Почтенный возраст требует уважения. И поэтому, я думаю, нам необходим настоящий музей, ведь у нас скопилось много экспонатов, необходимо лишь выделить помещение. Искренне желаю новому составу профсоюзного комитета и активу удачи, сохранить и приумножать наши успехи, не терять позиций по заключению Коллективного договора, не допускать аварий и инцидентов на производстве, а главное – уважать и любить людей труда.

Вера Мартынюк, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.