Подтвердили международный статус

16 мая 2014 - 09:22

В апреле ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» выдержало сложнейший экзамен на соответствие международным стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 по эффективности системы экологического менеджмента и управления охраной труда и промышленной безопасностью. На предприятии прошел первый надзорный аудит независимой компании «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».

По статистике, ежегодно по стандартам ISO и OHSAS в мире сертифицируются более полумиллиона предприятий. Главная причина такой популярности заключается в острой необходимости создания единых подходов к управлению производством. Признание и положительная оценка системы менеджмента – это гарантия качества выпускаемой продукции и уверенность в способности работать по правилам мирового рынка.

Впервые сертификационный аудит «ЛУКОЙЛ-УНП» проходил в 2007 году. На заводе была разработана, утверждена и внедрена Политика в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, в рамках действия которой реализуются многолетние программы по внедрению конкретных мероприятий. В 2007 году заводчане получили заслуженный сертификат, а в 2010 году преодолели ресертификационный аудит, подтвердив соответствие системы менеджмента в области промышленной безопасности и экологии международным стандартам.

В ходе нынешней пятидневной проверки аудиторы посетили производственные объекты, провели подробный анализ документов и интервью с руководителями и работниками, осуществили наблюдение за производственными процессами на рабочих местах и за состоянием инфраструктуры и производственной среды. В результате этой проверки аудиторы отметили следующие сильные стороны ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»: лидерство руководителей всех уровней, использование современных информационных технологий для управления процессами производства продукции, внедрение новых технологий с целью улучшения условий труда, повышения надежности оборудования, профессиональная компетенция персонала.

Одним словом, аудит сделал заключение о том, что в Обществе разработана, внедрена и поддерживается система менеджмента в соответствии с требованиями аудируемых стандартов. На основании результатов первого надзорного аудита рекомендуется к продлению сертификация по международному стандарту ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

– Данное заключение аудиторской проверки свидетельствует, что наше предприятие хорошо организовано, – сообщает заместитель главного инженера по промышленной безопасности и экологии ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Владислав Рожок. – То есть у нас четко распределены обязанности, процедуры, соблюдается технология работы, имеются оперативные инструкции, документированные и известные всему персоналу, существуют отработанные процедуры контроля выполняемых работ и, конечно, профессиональный и хорошо обученный персонал, способный качественно выполнять свою работу. Нынешний аудит подтвердил жизнеспособность и эффективность нашего завода, наглядно продемонстрировав, что нефтеперерабатывающее производство не хаотичный, а четкий, распланированный и подконтрольный процесс.

Вера Мартынюк, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.