ООО "Газпром межрегионгаз Ухта": МУП "Ухтаэнерго" должна предоставить план погашения долгов

29 мая 2014 - 15:03

Генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" Павел Курлыгин и его заместитель Ильмир Зарипов приняли участие в расширенном совещании, которое провел руководитель администрации г. Ухты Игорь Михель по вопросам финансового состояния МУП "Ухтаэнерго", в котором также участвовали представители филиала ОАО "ТГК-9" Коми, МУП "Ухтаэнерго". Обсуждался комплекс мер по снижению задолженности муниципального предприятия "Ухтаэнерго" перед газовиками за потребляемое топливо.

Совещание по вопросам финансового состояния МУП "Ухтаэнерго", которое провел руководитель администрации г. Ухты Игорь Михель.

"В конце апреля исполняющий обязанности Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер провел рабочее совещание, на котором заявил о недопустимости наращивания долгов со стороны муниципальных предприятий, отметив, что принципиальное решение вопросов с ликвидацией задолженности должно быть найдено в кратчайшие сроки. Поэтому решение данной проблемы напрямую зависит от конкретных действий администрации Ухты", — отметил генеральный директор региональной компании Павел Курлыгин.

На совещании было достигнуто соглашение о предоставлении схемы погашения задолженности МУП "Ухтаэнерго" перед компанией. Была также определена и схема работы по долгам населения. "Ситуация с предприятием сложилась нетипичная как для Ухты, так и для самой республики. Работа с долгом должна начаться и быть более эффективной. В кратчайшие сроки должны быть представлены предложения и разработан комплекс мер по решению этого вопроса", — отметил Игорь Михель.

Справка

Задолженность МУП "Ухтаэнерго" перед ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" по состоянию на 1 мая 2014 года достигла 66 млн рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" — региональная компания по реализации газа, входит в группу компаний ООО "Газпром межрегионгаз". ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" имеет представительства в городах Сыктывкаре (Республика Коми) и Архангельске (Архангельская область), участки по реализации газа в городах Печоре (Республика Коми) и Котласе (Архангельская область). ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" поставляет природный газ потребителям Республики Коми и Архангельской области.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.